Tiramisu
Ingrédients
Pour 6 personnes
250 G à 300 G de mascarpone
30 biscuits à la cuillère
1/4 L de café noir, non sucré
Amareto (facultatif)
3 oeufs
100 G de sucre semoule
Vanille liquide
20 G de cacao en poudre
Séparer les jaunes des blancs (conserver ces derniers au frigo). Mélanger les jaunes, le sucre, la vanille.Ajouter ensuite la mascarpone et mélanger le tout. Réserver au frais.
Battre les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
Mélanger ensuite les blancs montés en neige et la crème de mascarpone.
Imbiber les biscuits à la cuillère de café (et d'amareto, facultatif), chemiser le moule à gâteau.
Ajouter ensuite la crème.
Tremper le reste de biscuits er refaire un étage de biscuits.
Recouvrir de crème de mascarpone.
Mettre les tiramisus en chambre froide 4 H. Afin d'écourter ce temps, à l'ESAT, nous les avons passés en celulle de refroidissement.
Il est possible de réaliser différentes variantes : tiramisu à l'abricot, tiramisu aux fruits rouges