Tiramisu

tiramisu

 

 

Ingrédients

 

Pour 6 personnes

 

250 G à 300 G de mascarpone

30 biscuits à la cuillère

1/4 L de café noir, non sucré

Amareto (facultatif)

3 oeufs

100 G de sucre semoule

Vanille liquide

20 G de cacao en poudre


 


tiramisu

 

Séparer les jaunes des blancs (conserver ces derniers au frigo). Mélanger les jaunes, le sucre, la vanille.Ajouter ensuite la mascarpone et mélanger le tout. Réserver au frais.

 

 

tiramisu

 

 

Battre les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.

 

 

tiramisu
tiramisu

 

 

  Mélanger ensuite les blancs montés en neige et la crème de mascarpone.

 

 

 

tiramisu

 

 

Imbiber les biscuits à la cuillère de café (et d'amareto, facultatif), chemiser le moule à gâteau.

 

 

 

 

tiramisu

 

 

Ajouter ensuite la crème.

 

 

tiramisu

 

 

Tremper le reste de biscuits er refaire un étage de biscuits.

 

 

tiramisu

 

 

 

Recouvrir de crème de mascarpone.

 

 

tiramisu
Saupoudrage des tiramisus avec du cacao amer
tiramisu

 

 

Mettre les tiramisus en chambre froide 4 H. Afin d'écourter ce temps, à l'ESAT, nous les avons passés en celulle de refroidissement.

 

 

tiramisu au chocolat
suggestion de présentation

 

Il est possible de réaliser différentes variantes : tiramisu à l'abricot, tiramisu aux fruits rouges