Crottes de chocolat
Préparer l'extérieur de la crotte
Faire fondre du chocolat pâtissier au bain-marie
Le "tabler" pour le refroidir un peu ou sinon remettre quelques palets dedans et faire fondre le tout au bain-marie.
Lorsqu'il est lisse, le retirer du bain-marie.
Badigeonner de chocolat les moules au pinceau ou au doigt pour les moules en relief.
Commencer par le chocolat blanc
Mettre ensuite le chocolat noir.
Le répartir d'une manière homogène.
Une fois que la 1ère couche de chocolat est prise (qu'elle a durcit), remettre le chocolat au bain-marie et garnir une 2ème fois les moules.
Le répartir de manière homogène
Réaliser la garniture
Mettre de la crème dans une casserole et la chauffer.
Ajouter ensuite le chocolat pâtissier
Remuer
Lorsqu'on a obtenu une consistance onctueuse et lisse, arrêter la cuisson.
Mettre un soupçon de cette préparation dans les moules.
Ajouter ensuite une noisette ou noix ou pistache etc...
Regarnir avec la préparation précédente et mettre au frais afin que ça durcisse.
Finir l'enrobage des crottes
Finir en mettant le reste de chocolat fondu (celui du début) et lisser.
Mettre au frais.
Démouler ensuite.
Dresser.
Il ne reste plus qu'à déguster...