Le gâteau de ma grand-mère

gâteau grand mère

Ingrédients

 

Pour 8 à 10 personnes

 

0.250 Kg farine

0.125 Kg sucre semoule

0.180 Kg beurre

0.022 Kg levure chimique

8 oeufs entiers

2 goldens

2 yaourts natures

 

 

 

 

 

Battre les oeufs entiers

gateau grand mère
Fondre le beurre au bain-marie
gateau grand mère
Mélanger le beurre aux oeufs
gateau grand mère
Ajouter le sucre en poudre et bien mélanger
gateau grand mère
Eplucher les pommes et les vider
gateau grand mère
Ajouter la farine et la levure chimique
Beurrer les moules
gateau grand mère
Fariner les moules
Ajouter les yaourts
Mélanger le tout
Couper les pommes en petits cubes
Les ajouter à la préparation et remuer
Verser l'appareil dans les moules chemisés
Enfourner à 160-180°C
Vérifier la cuisson du gâteau et finir la cuisson si besoin avec du papier aluminium