CAFE GOURMAND
Café
Madeleine chocolat et noix de coco
Fondant au chocolat, sauce caramel beurre salé
Palmier cassonnade et cannelle
Palmier à la cannelle
Ingrédients
Pour 30 palmiers environ
1 plaque de feuilletage type collectivité
Cassonnade
Cannelle
Pour la dorure (1 jaune d'oeuf+eau)
Mettre le four à préchauffer à 180°C
Badigeonner de dorure la plaque de feuilletage
Saupoudrer de cannelle (très légèrement) et de cassonnade
Rouler les palmiers de manière homogène et équitable des 2 côtés extérieurs vers le milieu
Les serrer de façon à leur donner la forme souhaitée
Découper des tronçons d'un demi à un centimètre environ.
Les disposer sur un papier cuisson (sulfurisé) en tenant compte que les feuilletés vont gonfler en-cours de cuisson.
Enfourner pendant 10 à 20 minutes à 180°C
Les tourner en fin de cuisson pour bien cuire les palmiers des 2 côtés et réserver sur une plaque à trous.
Dresser les assiettes en faisant bien attention de respecter l'harmonie des couleurs, des formes et des sens de rotation.
Bien nettoyer le bord des assiettes et mettre la sauce caramel au beurre salé.
Verser le café et servir.