CAFE GOURMAND

Fondant au chocolat
Fondant au chocolat

 

 

Suivre la recette du fondant au chocolat

Chemiser des moules individuels et les remplir aux 3/4

Palmier à la cannelle

 

Ingrédients

Pour 30 palmiers environ

1 plaque de feuilletage type collectivité

Cassonnade

Cannelle

Pour la dorure (1 jaune d'oeuf+eau)

 

Mettre le four à préchauffer à 180°C

 

 

Palmier à la cannelle

 

 

Badigeonner de dorure la plaque de feuilletage

Palmier à la cannelle

 

 

Saupoudrer de cannelle (très légèrement) et de cassonnade

Palmier à la cannelle

 

 

Rouler les palmiers de manière homogène et équitable des 2 côtés extérieurs vers le milieu

Palmier à la cannelle

 

 

Les serrer de façon à leur donner la forme souhaitée

Palmier à la cannelle

 

 

Découper des tronçons d'un demi à un centimètre environ.

Palmier à la cannelle

 

Les disposer sur un papier cuisson (sulfurisé) en tenant compte que les feuilletés vont gonfler en-cours de cuisson.

 

Enfourner pendant 10 à 20 minutes à 180°C

 

 

Palmier à la cannelle

 

Les tourner en fin de cuisson pour bien cuire les palmiers des 2 côtés et réserver sur une plaque à trous.

 

Café gourmand

 

Dresser les assiettes en faisant bien attention de respecter l'harmonie des couleurs, des formes et des sens de rotation.

 

 

Café gourmand

 

 

Bien nettoyer le bord des assiettes et mettre la sauce caramel au beurre salé.

 

Verser le café et servir.

 

 

Café gourmand
Café gourmand