Quatre quarts aux pommes

4/4 aux pommes

Ingrédients

 

Pour 6 à 8 personnes

 

 4 Oeufs entiers

125 G Beurre

125 G Farine

125 G Sucre

1 à 2 Pommes selon la grosseur (goldens de préférence)

11 G Levure chimique

Facultatif : vanille, cannelle

 

 

4/4 aux pommes

 

 

 

Peser les différents ingrédients

4/4 aux pommes

 

 

Mélanger les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux et mousseux

4/4 aux pommes
4/4 aux pommes

 

 

Ajouter ensuite la levure chimique et la farine. mélanger le tout de manière homogène.

4/4 aux pommes

 

 

Faire fondre le beurre afin d'obtenir  l'aspect " pommade". Utiliser le micro-onde ou un bain-marie. Le mélanger ensuite à l'appareil précédent.

4/4 aux pommes

 

 

 

Eplucher et évider les pommes.

4/4 aux pommes

 

 

 

Les couper en 2 puis en cubes. Les mélanger à l'appareil à 4/4. Ajouter -selon les goûts- la vanille et la cannelle.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

 

4/4 aux pommes

 

 

 

Chemiser le moule à gâteau.

 

 

 

 

Plaquer le gâteau

4/4 aux pommes

 

 

 

Enfourner à 180°C

4/4 aux pommes
Suggestion de présentation

 

Présentation faite et photos prises  par Laure