Quatre quarts aux pommes
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
4 Oeufs entiers
125 G Beurre
125 G Farine
125 G Sucre
1 à 2 Pommes selon la grosseur (goldens de préférence)
11 G Levure chimique
Facultatif : vanille, cannelle
Peser les différents ingrédients
Mélanger les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux et mousseux
Ajouter ensuite la levure chimique et la farine. mélanger le tout de manière homogène.
Faire fondre le beurre afin d'obtenir l'aspect " pommade". Utiliser le micro-onde ou un bain-marie. Le mélanger ensuite à l'appareil précédent.
Eplucher et évider les pommes.
Les couper en 2 puis en cubes. Les mélanger à l'appareil à 4/4. Ajouter -selon les goûts- la vanille et la cannelle.
Préchauffer le four à 180°C.
Chemiser le moule à gâteau.
Plaquer le gâteau
Enfourner à 180°C
Présentation faite et photos prises par Laure