PUDDING
Ingrédients
Pour 10 personnes
1L de lait
7 œufs
190 Gr sucre semoule
Vanille
250 Gr de biscuits à la cuillère
125 Gr de fruits confits
ou
100 Gr de poires au sirop
100 Gr de pépites de chocolat noir
Éléments de la décoration :
A la discrétion de chacun
Préchauffer le four
Réaliser un appareil à crème prise sucrée
Faire bouillir le lait
Battre les œufs
Ajouter le sucre et mélanger énergiquement
Incorporer petit à petit le lait chaud, mélanger.
Réaliser le pudding
Chemiser les moules avec les biscuits à la cuillère (le pourtour et la base)+ quelques fruits et le chocolat
Incorporer l'appareil à crème prise à mi-hauteur
Rajouter des boudoirs
Incorporer le reste d'appareil
Mettre au four dans un bain-marie à 170-180°C
Tourner les plats dans le four afin d'avoir une cuisine homogène
Couper le surplus de biscuit
A l'aide de la pointe d'un couteau, s'assurer de la cuisson des puddings (30 à 40 min)
Les refroidir en cellule
Démouler en décollant préalablement les bords à l'aide d'une spatule en plastique
Préparer la décoration des assiettes
Décorer en fonction de la garniture utilisée dans l'appareil. Ici, le pudding poire-chocolat
Ici, pudding avec des fruits confits et son coulis de fruits rouges