PUDDING

pudding

Ingrédients

Pour 10 personnes



1L de lait

7 œufs

190 Gr sucre semoule

Vanille


250 Gr de biscuits à la cuillère


125 Gr de fruits confits

ou

100 Gr de poires au sirop

100 Gr de pépites de chocolat noir


Éléments de la décoration :

A la discrétion de chacun




pudding

 

 

Préchauffer le four

Réaliser un appareil à crème prise sucrée

 

Faire bouillir le lait

 

 

pudding

 

 

Battre les œufs

pudding

 

 

Ajouter le sucre et mélanger énergiquement

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Incorporer petit à petit le lait chaud, mélanger.

Réaliser le pudding

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Chemiser les moules avec les biscuits à la cuillère (le pourtour et la base)+ quelques fruits et le chocolat

pudding
pudding
pudding

 

 

Incorporer l'appareil à crème prise à mi-hauteur

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Rajouter des boudoirs

pudding

 

 

Incorporer le reste d'appareil

pudding

 

 

Mettre au four dans un bain-marie à 170-180°C

pudding

 

 

Tourner les plats dans le four afin d'avoir une cuisine homogène

pudding

 

 

Couper le surplus de biscuit

pudding

 

 

A l'aide de la pointe d'un couteau, s'assurer de la cuisson des puddings (30 à 40 min)

Les refroidir en cellule

Démouler en décollant préalablement les bords à l'aide d'une spatule en plastique

Démouler en décollant préalablement les bords à l'aide d'une spatule en plastique
Démouler en décollant préalablement les bords à l'aide d'une spatule en plastique
Démouler en décollant préalablement les bords à l'aide d'une spatule en plastique
Les refroidir en cellule

 

 

Préparer la décoration des assiettes

Les refroidir en cellule

 

 

Décorer en fonction de la garniture utilisée dans l'appareil. Ici, le pudding poire-chocolat

Les refroidir en cellule


 

 

Ici, pudding avec des fruits confits et son coulis de fruits rouges

Servir et déguster

pudding poire chocolat
pudding poire chocolat, sauce caramel