Tarte aux poires et aux amandes
Page en-cours de séquençage
Ingrédients
Pour 8 à 10 personnes
250Gr de farine (+farine pour abaisser)
5Gr de sel
25 Gr de sucre semoule
125 Gr de beurre 1/2 sel
1 jaune d’œuf
0.05 l d'eau
Abaisser la pâte en fleurant légèrement le plan de travail.
Arrondir la pâte en contrôlant le diamètre de l'abaisse (au moins 1 cm de diamètre de plus/cercle) avec 3 à 4 mm d'épaisseur partout
Foncer la tarte :
A l'aide du rouleau à pâtisserie (enrouler l'abaisse autour de celui-ci et centrer la pâte/au cercle).
Piquer le fond légèrement et relever les bords, les chiqueter.
Faire reposer (durcir) en chambre froide 1 heure.
Ingrédients
Pour 8 à 10 personnes
100 Gr de beurre
100 Gr de sucre semoule
100Gr d'amandes en poudre
2 œufs entiers
Vanille
Rhum (facultatif)
Garnir les tarte avec la crème d'amandes.