Tarte aux poires et aux amandes

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Ingrédients

 

Pour 8 à 10 personnes

 

Pâte brisée sucrée

 

250Gr de farine (+farine pour abaisser)

5Gr de sel

25 Gr de sucre semoule

125 Gr de beurre 1/2 sel

1 jaune d’œuf

0.05 l d'eau

 

tarte aux poires et aux amandes
tarte aux poires et aux amandes

 

 

Abaisser la pâte en fleurant légèrement le plan de travail.

Arrondir la pâte en contrôlant le diamètre de l'abaisse (au moins 1 cm de diamètre de plus/cercle) avec 3 à 4 mm d'épaisseur partout

tarte aux poires et aux amandes
tarte aux poires et aux amandes

Foncer la tarte :

A l'aide du rouleau à pâtisserie (enrouler l'abaisse autour de celui-ci et centrer la pâte/au cercle).

Piquer le fond légèrement et relever les bords, les chiqueter.

Faire reposer (durcir) en chambre froide 1 heure.

 

Ingrédients

 

Pour 8 à 10 personnes

 

100 Gr de beurre

100 Gr de sucre semoule

100Gr d'amandes en poudre

2 œufs entiers

Vanille

Rhum (facultatif)

 

Garnir les tarte avec la crème d'amandes.

tarte aux poires et aux amandes
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