BROOKIES

Ingrédients

Pour 8 personnes

 

Brownies

75 gr farine

2 œufs

10 gr sucre

75 gr beurre

125 gr chocolat pâtissier

Vanille

50 gr noix de pécan

 

Cookies

1 œuf

100 gr cassonade

175 gr farine

100 gr beurre

1 cuillère à café de levure chimique

100 gr pépites de chocolat

 

 

Mise en place du poste de travail.

Peser les différents ingrédients.

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C

 

 

Le biscuit "brownies"

 

 

 

Ramollir le beurre afin d'obtenir une "pommade" et fondre le chocolat (micro-onde ou bain-marie)

 

 

 

Battre les œufs entiers dans un cul de poule

 

 

 

Ajouter le sucre en poudre et remuer jusqu'à obtenir un aspect "mousseux"

 

 

Ajouter le beurre en pommade, la vanille et  les noix de pécan (ou le cas échéant des cerneaux de noix) et remuer

 

 

Ajouter la farine, la levure chimique remuer.

Ajouter ensuite le chocolat fondu.

 

 

Mélanger et réserver l'appareil.

Le biscuit "cookies"

 

 

 

Battre l’œuf entier avec le sucre et la vanille

 

 

 

Ramollir le beurre en pommade

 

 

L'ajouter à l'appareil précédent et remuer à l'aide d'une maryse

 

 

 

Peser la farine et la levure chimique

 

 

 

L'ajouter à l'appareil à cookies, mélanger le tout

 

 

 

Ajouter les pépites de chocolat (facultativement de la noix de coco râpée selon les goûts)

 

 

 

Remuer

 

Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Remplir aux 3/4 le cercle à mousse du biscuit "brownies", égaliser.

Ensuite, ajouter de manière homogène le "cookies".

Enfourner et cuire à 180°C pendant 15 à 25 minutes.

 

 

 

 

 

Pendant la cuisson, préparer les éléments de la décoration (chantilly, chocolat fondu, fraises ... ou ici abricots, framboises rouges et jaunes, menthe)

 

 

 

S'assurer de la cuisson des brookies (tout comme les cookies, le dessus du gâteau doit être mou à la sortie du four).

Ne pas excéder 25 minutes de cuisson.

brookies
Idée de dressage