BROOKIES
Ingrédients
Pour 8 personnes
Brownies
75 gr farine
2 œufs
10 gr sucre
75 gr beurre
125 gr chocolat pâtissier
Vanille
50 gr noix de pécan
Cookies
1 œuf
100 gr cassonade
175 gr farine
100 gr beurre
1 cuillère à café de levure chimique
100 gr pépites de chocolat
Mise en place du poste de travail.
Peser les différents ingrédients.
Préchauffer le four à 180°C
Le biscuit "brownies"
Ramollir le beurre afin d'obtenir une "pommade" et fondre le chocolat (micro-onde ou bain-marie)
Battre les œufs entiers dans un cul de poule
Ajouter le sucre en poudre et remuer jusqu'à obtenir un aspect "mousseux"
Ajouter le beurre en pommade, la vanille et les noix de pécan (ou le cas échéant des cerneaux de noix) et remuer
Ajouter la farine, la levure chimique remuer.
Ajouter ensuite le chocolat fondu.
Mélanger et réserver l'appareil.
Le biscuit "cookies"
Battre l’œuf entier avec le sucre et la vanille
Ramollir le beurre en pommade
L'ajouter à l'appareil précédent et remuer à l'aide d'une maryse
Peser la farine et la levure chimique
L'ajouter à l'appareil à cookies, mélanger le tout
Ajouter les pépites de chocolat (facultativement de la noix de coco râpée selon les goûts)
Remuer
Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Remplir aux 3/4 le cercle à mousse du biscuit "brownies", égaliser.
Ensuite, ajouter de manière homogène le "cookies".
Enfourner et cuire à 180°C pendant 15 à 25 minutes.
Pendant la cuisson, préparer les éléments de la décoration (chantilly, chocolat fondu, fraises ... ou ici abricots, framboises rouges et jaunes, menthe)
S'assurer de la cuisson des brookies (tout comme les cookies, le dessus du gâteau doit être mou à la sortie du four).
Ne pas excéder 25 minutes de cuisson.