Madeleines
Ingrédients
Pour 6 personnes
3 oeufs
0,130 Kg sucre en poudre
0,150 Kg de farine
0,006 Kg de levure chimique
0,125 Kg de beurre
1 pincée de sel
Facultatif et selon les recettes
Noix de coco râpée
Chocolat noir
Rhum
Vanille
Préparer et peser les différents ingrédients
Clarifier les oeufs et les mélanger avec le sucre en poudre et le sel
Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et mélanger le tout
Mettre le four à préchauffer à 210°C
Ajouter selon la recette désirée, les divers ingrédients. Ici, nous avons préparé des madeleines à la vanille, au chocolat et à la noix de coco-rhum.
Garnir les moules à madeleine (ne pas trop les remplir car l'appareil risque de déborder pendant la cuisson)
Enfourner à 210°C pendant 5 minutes puis 6 à 7 minutes à 180°C.
Démouler après cuisson et réserver dans une boîte hermétiquement fermée dans un endroit frais et sec.