Madeleines

madeleines "maison"

 

Ingrédients

 

Pour 6 personnes

 

3 oeufs

0,130 Kg sucre en poudre

0,150 Kg de farine

0,006 Kg de levure chimique

0,125 Kg de beurre

1 pincée de sel

 

Facultatif et selon les recettes

 

Noix de coco râpée

Chocolat noir

Rhum

Vanille

madeleines

 

 

Préparer et peser les différents ingrédients

madeleines

 

 

Clarifier les oeufs et les mélanger avec le sucre en poudre et le sel

madeleines "maison"
madeleine

 

 

Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et mélanger le tout

madeleines
Mettre le beurre à fondre au micro-onde puis le verser dans l'appareil et mélanger le tout ensuite

 

 

Mettre le four à préchauffer à 210°C

 

 

 

 

Ajouter selon la recette désirée, les divers ingrédients. Ici, nous avons préparé des madeleines à la vanille, au chocolat et à la noix de coco-rhum.

madeleines

 

 

Garnir les moules à madeleine (ne pas trop les remplir car l'appareil risque de déborder pendant la cuisson)

 

 

madeleines

 

Enfourner à 210°C pendant 5 minutes puis 6 à 7 minutes à 180°C.

Démouler après cuisson et réserver dans une boîte hermétiquement fermée dans un  endroit frais et sec.