Tiramisu à l'abricot, tiramisu aux fruits rouges

Ingrédients pour le tiramisu aux fruits rouges

 

Pour 6 personnes

 

250 G à 300 G de mascarpone

30 biscuits à la cuillère

1/4 L de sirop au kirsch

3 oeufs

100 G de sucre semoule

Vanille liquide

250 G de fruits rouges congelés

125 G de coulis de fraise ou de fruits rouges

 

 

 

Ingrédients pour le tiramisu à l'abricot

 

Pour 6 personnes

 

250 G à 300 G de mascarpone

30 biscuits à la cuillère

1/4 L de sirop sucré au kirsch (facultatif pour le kirsch)

3 oeufs

100 G de sucre semoule

Vanille liquide

100 G de confiture d'abricot

6 abricots

 

 

 

Pour la réalisation de la recette, suivre la progression du tiramisu "original".

 

 

tiramisu

 

Après avoir laver les abricots, les couper en 2 et enlever les noyaux. Couper en petits cubes 6 demis abricots, conserver le reste pour la décoration.

 

tiramisu

 

Mettre de la confiture d'abricot dans le fond des coupes et les dès d'abricot.

Mettre du coulis de fraise ou de fruits rouges dans le fond des coupes et rajouter une partie des fruits rouges.

 

 

tiramisu

 

 

 

Ajouter ensuite 1 biscuit à la cuillère imbibé de sirop sucré (kirsch : facultatif).

 

tiramisu

 

 

 

Ajouter la crème à la mascarpone

tiramisu

 

 

 

Réhausser la préparation d'un biscuit imbibé comme ci-dessus.

 

 

tiramisu

 

 

 

Rajouter ensuite de la crème vanillée à la mascarpone. Mettre au frais 4 heures.

 

 

 

Avant de servir, préparer la décoration, émincer en fines lamelles les demis abricots restants, laver quelques feuilles de menthe.

Mettre le reste des fruits rouges à éponger sur un sopalin.

 

 

 

Servir bien frais.

 

 

tiramisu
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tiramisu
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