Tiramisu à l'abricot, tiramisu aux fruits rouges
Ingrédients pour le tiramisu aux fruits rouges
Pour 6 personnes
250 G à 300 G de mascarpone
30 biscuits à la cuillère
1/4 L de sirop au kirsch
3 oeufs
100 G de sucre semoule
Vanille liquide
250 G de fruits rouges congelés
125 G de coulis de fraise ou de fruits rouges
Ingrédients pour le tiramisu à l'abricot
Pour 6 personnes
250 G à 300 G de mascarpone
30 biscuits à la cuillère
1/4 L de sirop sucré au kirsch (facultatif pour le kirsch)
3 oeufs
100 G de sucre semoule
Vanille liquide
100 G de confiture d'abricot
6 abricots
Après avoir laver les abricots, les couper en 2 et enlever les noyaux. Couper en petits cubes 6 demis abricots, conserver le reste pour la décoration.
Mettre de la confiture d'abricot dans le fond des coupes et les dès d'abricot.
Mettre du coulis de fraise ou de fruits rouges dans le fond des coupes et rajouter une partie des fruits rouges.
Ajouter ensuite 1 biscuit à la cuillère imbibé de sirop sucré (kirsch : facultatif).
Réhausser la préparation d'un biscuit imbibé comme ci-dessus.
Rajouter ensuite de la crème vanillée à la mascarpone. Mettre au frais 4 heures.
Avant de servir, préparer la décoration, émincer en fines lamelles les demis abricots restants, laver quelques feuilles de menthe.
Mettre le reste des fruits rouges à éponger sur un sopalin.
Servir bien frais.
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