Tarte façon Tatin aux poires, ou aux pommes ou aux pêches

tarte tatin

 

Ingrédients

 

Pour 6 personnes

 

6 pommes type Golden ou 1 boîte 4/4 de demies poires au sirop

1 pâte feuilletée

20 Gr de beurre

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Caramel liquide

 



tarte tatin

 

 

Eplucher les pommes, ensuite les couper en 2 et les vider. Les citronner si vous ne les utiliser pas tout de suite afin d'éviter qu'elles "s'oxydent ou nettoyer le couvercle de la boîte de conserve et égoutter les poires.

 

 

tarte tatin

 

 

 

Couper en 3 les demies pommes ou les demies poires.

tarte tatin

 

 

Les réserver au frais.

tarte tatin

 

 

Chemiser les moules avec le caramel liquide.

tarte tatin

 

 

Disposer les fruits en quartiers en forme de rosace et ensuite ajouter un morceau de beurre  puis saupoudrer de sucre semoule.

 

 

Ici, nous avons réalisé des tatins aux poires (poires au sirop, tarte à gauche sur la photo) et aux pommes (à droite).

 

Mettre à précuire le four à 180°C.

 

 

tarte tatin

 

 

Couvrir ensuite les moules avec la pâte feuilletée, faire une cheminée afin que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson.

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Enfourner à 180°C.

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Suggestion de présentation