Tarte façon Tatin aux poires, ou aux pommes ou aux pêches
Ingrédients
Pour 6 personnes
6 pommes type Golden ou 1 boîte 4/4 de demies poires au sirop
1 pâte feuilletée
20 Gr de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Caramel liquide
Eplucher les pommes, ensuite les couper en 2 et les vider. Les citronner si vous ne les utiliser pas tout de suite afin d'éviter qu'elles "s'oxydent ou nettoyer le couvercle de la boîte de conserve et égoutter les poires.
Couper en 3 les demies pommes ou les demies poires.
Les réserver au frais.
Chemiser les moules avec le caramel liquide.
Disposer les fruits en quartiers en forme de rosace et ensuite ajouter un morceau de beurre puis saupoudrer de sucre semoule.
Ici, nous avons réalisé des tatins aux poires (poires au sirop, tarte à gauche sur la photo) et aux pommes (à droite).
Mettre à précuire le four à 180°C.
Couvrir ensuite les moules avec la pâte feuilletée, faire une cheminée afin que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson.
Enfourner à 180°C.