Gâteau façon 4/4 (poire et chocolat)

gâteau poire chocolat

Ingrédients

 

Pour 6 personnes

 

4 oeufs entiers

125 Gr de sucre

125 Gr de farine

125 Gr de beurre

11 Gr de levure chimique

1 boîte 2/1 de poire au sirop

60 Gr de pépite de chocolat

 

 

gâteau poire chocolat

 

 

Préparer les différents ingrédients et les peser.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre en pommade.

 

 

gâteau poire chocolat

 

 

Mélanger les oeufs au batteur-mélangeur, ajouter ensuite le sucre.

gâteau poire chocolat

 

Ajouter ensuite, le beurre en pommade, la levure. Mélanger et mettre la farine tamisée.

 

Chemiser les moules.

Ajouter ensuite à la préparation précédente, les pépites de chocolat les poires coupées en cubes.

 

 

gâteau poire chocolat

 

 

 

Enfourner à 180°C.

 

gâteau poire chocolat

 

 

Le gâteau est prêt lorsque les bords se détachent et lorsque l'on pique le centre avec un couteau et qu'il est "propre".

gâteau poire chocolat
gâteau poire chocolat