Gâteau façon 4/4 (poire et chocolat)
Ingrédients
Pour 6 personnes
4 oeufs entiers
125 Gr de sucre
125 Gr de farine
125 Gr de beurre
11 Gr de levure chimique
1 boîte 2/1 de poire au sirop
60 Gr de pépite de chocolat
Préparer les différents ingrédients et les peser.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre en pommade.
Mélanger les oeufs au batteur-mélangeur, ajouter ensuite le sucre.
Ajouter ensuite, le beurre en pommade, la levure. Mélanger et mettre la farine tamisée.
Chemiser les moules.
Ajouter ensuite à la préparation précédente, les pépites de chocolat les poires coupées en cubes.
Enfourner à 180°C.
Le gâteau est prêt lorsque les bords se détachent et lorsque l'on pique le centre avec un couteau et qu'il est "propre".