Tartelettes aux pommes en bande
Ingrédients
Pour 16 personnes
1 bande de feuilletage surgelé
1 boîte 4/4 de compote de pommes
8 pommes goldens
2 cuillères à soupe de sucre semoule
Nappage blond à l'abricot
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparer les différents ingrédients.
Mettre à précuire le four à 180°C.
Diviser en 2 (dans le sens de la longueur) la plaque de feuilletage.
Ensuite, couper de chaque côté une bande d'environ 1 Cm.
Mettre de la dorure sur l'extérieur de chaque côté des bandes centrales et "coller" les bandelettes de par et d'autre de celles-ci. Ensuite chiqueter les bords.
Piquer la bande centrale.
Dorer les bandelettes extérieures.
Précuire les bandes de feuilletage à 180°C.
Pendant ce temps, éplucher les goldens et enlever les extrémités à l'aide de l'économe ou d'un vide-pommes.
Couper les pommes en 2 dans le sens de la hauteur et les émincer finement et régulièrement.
Lorsque les bandes sont précuites, les retirer du four et étaler au centre la compote de pommes en faisant bien attention de ne pas en mettre sur les bords. Poser délicatement les 1/2 pommes émincées.
Enfourner à 180°C.
Faire "ramolir" le nappage en y additionnant un peu d'eau et en le cuisant (ne pas faire bouillir). Ensuite, à l'aide d'un pinceau, quand les tartelettes sont cuites, napper les pommes.
Variante