Tartelettes aux pommes en bande

tartelettes aux pommes

 

Ingrédients


Pour 16 personnes

 

1 bande de feuilletage surgelé

1 boîte 4/4 de compote de pommes

8 pommes goldens

2 cuillères à soupe de sucre semoule

Nappage blond à l'abricot

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 


tartelette aux pommes

 

 

 

Préparer les différents ingrédients.

 

Mettre à précuire le four à 180°C.

 

 

tartelettes aux pommes

Diviser en 2  (dans le sens de la longueur) la plaque de feuilletage.

Ensuite, couper de chaque côté une bande d'environ 1 Cm.

Mettre de la dorure sur l'extérieur de chaque côté des bandes centrales et "coller" les bandelettes de par et d'autre de celles-ci. Ensuite chiqueter les bords.

tartelette aux pommes

 

 

 

Piquer la bande centrale.

tartelettes aux pommes

 

 

 

Dorer les bandelettes extérieures.

 

 

tartelettes aux pommes

 

 

 

Précuire les bandes de feuilletage à 180°C.

tartelettes aux pommes

 

 

Pendant ce temps, éplucher les goldens et enlever les extrémités à l'aide de l'économe ou d'un vide-pommes.

 

 

tartelettes aux pommes

 

 

Couper les pommes en 2 dans le sens de la hauteur et les émincer finement et régulièrement.

tartelettes aux pommes

 

 

Lorsque les bandes sont précuites, les retirer du four et étaler au centre la compote de pommes en faisant bien attention de ne pas en mettre sur les bords. Poser délicatement les 1/2 pommes émincées.

 

 

 

Enfourner à 180°C.

 

 

tartelettes aux pommes

 

 

Faire "ramolir" le nappage en y additionnant un peu d'eau et en le cuisant (ne pas faire bouillir). Ensuite, à l'aide d'un pinceau, quand les tartelettes sont cuites, napper les pommes.

tartelettes aux pommes
Suggestion de dressage

Variante