Restauration

L'atelier cuisine de l'ESAT permet notamment :

• De proposer des apprentissages en restauration adaptés aux différentes personnes accueillies au sein de l'atelier (rubriques Plats préparés par le restaurant de l'ESAT et Les activités de soutien)


• D'assurer un repas à l'ensemble de l'ESAT

• D'apporter une découverte, une initiation au métier d'agent polyvalent de restauration

• De développer une polyvalence (production en cuisine, service en salle, participation à la rédaction et application des protocoles HACCP) tout en évitant la monotonie dans le travail (les "news" de l'atelier)

• De développer le travail et l'esprit d'équipe au sein du groupe

• De travailler les matières premières brutes et si possible issues de la production de l'ESAT Les Hardys Béhélec (serre, ferme)

• De maintenir et développer les acquis des personnes notamment par le biais du travail de production et des soutiens 

 

 

Quelques recettes élaborées à l'ESAT Les Hardys Béhélec

 

Des recettes illustrées vous seront présentées par l'ensemble de l'équipe travaillant dans le pôle restauration de l'ESAT dans la rubrique  Plats préparés par le restaurant de l'ESAT.

 

Elles nous servent de fiches techniques pour l'élaboration de nos plats.

 

Parfois, les recettes sont en-cours de séquençage, c'est-à-dire que le groupe travaille sur ces mêmes recettes (savoir repérer les différentes phases des recettes, apprentissage de nouvelles techniques culinaires, gestes professionnels, sécurité alimentaire...) donc vous n'apercevrez que les photos ou que les textes des recettes avec la mention "Page en-cours de réalisation" ou "Page non disponible actuellement".

 

 

 

douillon

 

 

Pour consulter les recettes de l'année en-cours, il vous suffit de cliquer sur les liens en haut de cette page, à gauche, sous la barre de menu ou de consulter la page Archives pour les recettes des années précédentes.