Brownies

brownie

 

Ingrédients

 

Pour 6 personnes

 

0,100 Kg de chocolat

0,100 Kg de beurre

0,100 Kg de sucre roux

1 sachet de levure chimique (11 G)

0,100 Kg de farine

2 oeufs entiers

0,060 Kg de noix se pécan (ou de noisettes ou de noix)

brownie

 

Après avoir préparer les différents ingrédients et réaliser les pesées, mélanger au batteur les oeufs entiers .

brownie

 

 

Ajouter ensuite la cassonnade et battre le tout afin d'obtenir un mélange "mousseux"

brownie

 

 

Pendant ce temps, mettre le beurre en pommade.

brownie

 

 

L'incorporer ensuite au précédent mélange.

brownie

 

 

Ajouter ensuite la levure chimique et mélanger le tout.

brownie

 

 

Faire fondre le chocolat soit au bain-marie ou soit au micro-onde.

brownie

 

 

L'incorporer ensuite à l'appareil et mélanger délicatement le tout.

brownie

 

 

Ajouter alors la farine et les cerneaux de noix (de pécan). Mélanger.

brownie

 

 

Préchauffer le four à 180°C et chemiser les moules : commencer par les beurrer.

brownie

 

 

 

Puis les fariner.

brownie

 

 

 

Verser l'appareil à brownie.

brownie

 

 

 

Enfourner.

brownie

 

 

Laisser gonfler la préparation.

brownie

 

A mi-cuisson, lorsque le gateau est "crouté", le couvrir d'un papier aluminium.

brownie
Suggestion de présentation
brownies
Suggestion de présentation