Brownies
Ingrédients
Pour 6 personnes
0,100 Kg de chocolat
0,100 Kg de beurre
0,100 Kg de sucre roux
1 sachet de levure chimique (11 G)
0,100 Kg de farine
2 oeufs entiers
0,060 Kg de noix se pécan (ou de noisettes ou de noix)
Après avoir préparer les différents ingrédients et réaliser les pesées, mélanger au batteur les oeufs entiers .
Ajouter ensuite la cassonnade et battre le tout afin d'obtenir un mélange "mousseux"
Pendant ce temps, mettre le beurre en pommade.
L'incorporer ensuite au précédent mélange.
Ajouter ensuite la levure chimique et mélanger le tout.
Faire fondre le chocolat soit au bain-marie ou soit au micro-onde.
L'incorporer ensuite à l'appareil et mélanger délicatement le tout.
Ajouter alors la farine et les cerneaux de noix (de pécan). Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C et chemiser les moules : commencer par les beurrer.
Puis les fariner.
Verser l'appareil à brownie.
Enfourner.
Laisser gonfler la préparation.
A mi-cuisson, lorsque le gateau est "crouté", le couvrir d'un papier aluminium.