Les muffins au chocolat
Ingrédients
Pour une plaque de 12 muffins
0.125 Kg de beurre
0.125 Kg de cassonnade (sucre roux en semoule)
2 oeufs entiers
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
0.300 Kg de farine
20 Cl lait
0.150 Kg de chocolat noir pâtissier
Préparer et peser les différents ingrédients
Mélanger la cassonnade (ici nous avons utilisé du sucre semoule), les oeufs entiers afin d'obtenir un mélange mousseux.
Ajouter ensuite la levure chimique, la farine et le sel. Mélanger le tout.
Ajouter le beurre fondu et mélanger le tout.
Ajouter le lait petit à petit (tiède si vous voulez obtenir des muffins au chocolat ou froid si vous désirez des muffins aux pépites de chocolat).
Préchauffer le four à 210°C.
Après avoir hâcher grossièrement le chocolat pâtissier (ou utiliser des pépites toutes faites), les ajouter à la préparation, mélanger le tout.
Enfourner à 200-210°C pendant une vingtaine de minutes. Surveiller la cuisson. Les muffins doivent se détacher des bords des moules.
Démouler les muffins lorsqu'ils ont refroidis.
A servir avec un café.
Il ne reste plus qu'à les déguster avec un café.