Les muffins au chocolat

muffins au chocolat

Ingrédients

 

Pour une plaque de 12 muffins

 

0.125 Kg de beurre

0.125 Kg de cassonnade (sucre roux en semoule)

2 oeufs entiers

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

0.300 Kg de farine

20 Cl lait

0.150 Kg de chocolat noir pâtissier

 

 

 

Préparer et peser les différents ingrédients

 

 

muffins au chocolat

 

 

Mélanger la cassonnade (ici nous avons utilisé du sucre semoule), les oeufs entiers afin d'obtenir un mélange mousseux.

 

 

muffins au chocolat

 

 

Ajouter ensuite la levure chimique, la farine et le sel. Mélanger le tout.

 

 

 

Ajouter le beurre fondu et mélanger le tout.

 

 

muffins au chocolat
muffins au chocolat

 

 

Ajouter le lait petit à petit (tiède si vous voulez obtenir des muffins au chocolat ou froid si vous désirez des muffins aux pépites de chocolat).

 

 

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

 

muffins au chocolat

 

 

Après avoir hâcher grossièrement le chocolat pâtissier (ou utiliser des pépites toutes faites), les ajouter à la préparation, mélanger le tout.

 

 

muffins au chocolat

 

Enfourner à 200-210°C pendant une vingtaine de minutes. Surveiller la cuisson. Les muffins doivent se détacher des bords des moules.

 

 

muffins au chocolat

 

 

Démouler les muffins lorsqu'ils ont refroidis.

A servir avec un café.

 

 

muffins au chocolat

 

Il ne reste plus qu'à les déguster avec un café.