Tiramisu à la noix de coco

tiramisu à la noix de coco

 


Ingrédients


Pour 6 personnes


0.250 Kg mascarpone

3 œufs

0.080 Kg sucre

Vanille

Biscuits sablés à la noix de coco (10 environ)

3 cuillères à soupe de noix de coco râpée

20 Cl de jus d'ananas ou d'orange

 

 

 

Préparer les différents ingrédients.

 

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Mélanger les jaunes avec le sucre (jusqu'à l'obtention d'une couleur "blanche").

 

Préparer les différents ingrédients.
Préparer les différents ingrédients.



 

Ajouter alors la mascarpone et la vanille. Mélanger.

Préparer les différents ingrédients.

 



Dans un autre cul de poule, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Préparer les différents ingrédients.

 



Les ajouter au premier appareil à base de mascarpone, mélanger délicatement.

Préparer les différents ingrédients.

 



Ajouter ensuite la noix de coco râpée et procéder de la même manière que précédemment.

Préparer les différents ingrédients.

 

 

 

Tremper les sablés dans le jus de fruits

Préparer les différents ingrédients.

 


 

Les placer dans le fond des coupes ou ramequins.


Préparer les différents ingrédients.


Répartissez ensuite de crème tiramisu.



tiramisu à la noix de coco




 

Puis ajouter du biscuit trempé

tiramisu à la noix de coco
tiramisu à la noix de coco

 


Superposer d'une couche d'appareil à base de mascarpone.

Laisser reposer en cellule de refroidissement (minimum 1H) ou en chambre froide 24H

tiramisu à la noix de coco

 


Au moment de servir, saupoudrer de noix de coco et décorer selon les goûts ou la saison (ananas, fruits rouges, clémentines, kiwis...)

tiramisu à la noix de coco
tiramisu à la noix de coco et cacao