Tiramisu à la noix de coco
Ingrédients
Pour 6 personnes
0.250 Kg mascarpone
3 œufs
0.080 Kg sucre
Vanille
Biscuits sablés à la noix de coco (10 environ)
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
20 Cl de jus d'ananas ou d'orange
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre (jusqu'à l'obtention d'une couleur "blanche").
Ajouter alors la mascarpone et la vanille. Mélanger.
Dans un autre cul de poule, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les ajouter au premier appareil à base de mascarpone, mélanger délicatement.
Ajouter ensuite la noix de coco râpée et procéder de la même manière que précédemment.
Tremper les sablés dans le jus de fruits
Les placer dans le fond des coupes ou ramequins.
Répartissez ensuite de crème tiramisu.
Puis ajouter du biscuit trempé
Superposer d'une couche d'appareil à base de mascarpone.
Laisser reposer en cellule de refroidissement (minimum 1H) ou en chambre froide 24H
Au moment de servir, saupoudrer de noix de coco et décorer selon les goûts ou la saison (ananas, fruits rouges, clémentines, kiwis...)