ROSE EN PÂTE FEUILLETÉE ET AUX POMMES
Ingrédients
Pour 16 personnes
1 bande de feuilletage
Environ 7 pommes rouges (suivant la grosseur) tenant la cuisson (style golden, elstar)
Confiture d'abricot
Nappage abricot ou sucre cristal
1 citron
4 cuillères à soupe de sucre semoule
Dorure (1 jaune d’œuf+un peu d'eau)
Préparer les divers ingrédients
Portionner les bandes de feuilletage (ici, nous faisons 15 à 16 parts)
Les napper de confiture d'abricot, préalablement détendue à l'aide d'un fouet.
Réserver au frais.
Laver les fruits.
Enlever les extrémités de la pomme, les couper en 2 et ôter les pépins.
Découper les demies pommes en fines lamelles.
Presser les citrons et passer le jus.
Faire un sirop avec un peu d'eau, du sucre et le jus de citron.
Plonger les tranches de pommes dans le sirop et mettre 3 minutes au micro-onde.
Les passer.
Préchauffer le four à 180°C ou TH 6
Disposer harmonieusement les demies tranches de pommes
Rabattre la bande de feuilletage sur les pommes. "Coller" les extrémités.
Rouler le tout. "Coller" le bord et "dorer" la pâte.
Disposer les roses dans les moules en silicone.
Enfourner
En-cours de cuisson, retirer les roses des moules afin que le feuilletage cuise de façon homogène.
Ensuite, lorsqu'elles sont cuites les napper (nappage abricot ici) ou les saupoudrer de sucre.
Dresser