ROSE EN PÂTE FEUILLETÉE ET AUX POMMES

rose pâte feuilletée et pomme
rose pâte feuilletée et pomme

Ingrédients

 

Pour 16 personnes

 

1 bande de feuilletage

 Environ 7 pommes rouges (suivant la grosseur) tenant la cuisson (style golden, elstar)

Confiture d'abricot

Nappage abricot ou sucre cristal

1 citron

4 cuillères à soupe de sucre semoule

Dorure (1 jaune d’œuf+un peu d'eau)

rose en feuilletage et pomme

 

 



Préparer les divers ingrédients

rose en feuilletage et pomme




Portionner les bandes de feuilletage (ici, nous faisons 15 à 16 parts)


rose en feuilletage et pomme

 


Les napper de confiture d'abricot, préalablement détendue à l'aide d'un fouet.


Réserver au frais.




Laver les fruits.

Enlever les extrémités de la pomme, les couper en 2  et ôter les pépins.

Découper les demies pommes en fines lamelles.



rose en feuilletage et pomme



Presser les citrons et passer le jus.

Faire un sirop avec un peu d'eau, du sucre et le jus de citron.

rose en feuilletage et pomme

 

 

Plonger les tranches de pommes dans le sirop et mettre 3 minutes au micro-onde.

Les passer.

 

Préchauffer le four à 180°C ou TH 6

 

 

 



Disposer harmonieusement les demies tranches de pommes



 

Rabattre la bande de feuilletage sur les pommes. "Coller" les extrémités.



 

Rouler le tout. "Coller" le bord et "dorer" la pâte.



 

Disposer les roses dans les moules en silicone.

 



Enfourner

 

 

En-cours de cuisson, retirer les roses des moules afin que le feuilletage cuise de façon homogène.

 



Ensuite, lorsqu'elles sont cuites les napper (nappage abricot ici) ou les saupoudrer de sucre.

 

Dresser