Truite saumonée

Préparer les poissons : "habillez les poissons"

 

Ébarber

 

Découper à l'aide de ciseaux les nageoires (de la queue vers la tête)

 

 

 

Supprimer les branchies (ouïes)

soit à la main ou avec des ciseaux

 

 

Écailler

 

Avec un écailleur (ou sinon avec un couteau)

 

 

 

Rincer l'intérieur des poissons en s'assurant qu'ils soient bien vidés

 

 

 

 

Rincer ensuite l'extérieur

 

 

 

Réserver en bac gastro

 

 

 

Mettre le tout sur échelle

Préparer la sauce

 

 

 

Faire revenir les échalotes émincées avec du beurre

 

 

 

 

Ajouter ensuite les champignons émincés

 

 

 

Ajouter après quelques minutes les crevettes décortiquées, mélanger et cuire à feu doux

 

 

 

Saupoudrer ensuite de fumet de crustacé et de farine.

Mélanger le tout.

 

 

 

Mouiller et assaisonner

Cuisson des poissons

 

 

 

Délayer du fumet de crustacé ou de poisson avec de l'eau

 

 

 

Couvrir les poissons  à mi-hauteur et enfourner en "mixte" ou en "sec" quelques minutes

Dressage