Truite saumonée
Préparer les poissons : "habillez les poissons"
Ébarber
Découper à l'aide de ciseaux les nageoires (de la queue vers la tête)
Supprimer les branchies (ouïes)
soit à la main ou avec des ciseaux
Écailler
Avec un écailleur (ou sinon avec un couteau)
Rincer l'intérieur des poissons en s'assurant qu'ils soient bien vidés
Rincer ensuite l'extérieur
Réserver en bac gastro
Mettre le tout sur échelle
Préparer la sauce
Faire revenir les échalotes émincées avec du beurre
Ajouter ensuite les champignons émincés
Ajouter après quelques minutes les crevettes décortiquées, mélanger et cuire à feu doux
Saupoudrer ensuite de fumet de crustacé et de farine.
Mélanger le tout.
Mouiller et assaisonner
Cuisson des poissons
Délayer du fumet de crustacé ou de poisson avec de l'eau
Couvrir les poissons à mi-hauteur et enfourner en "mixte" ou en "sec" quelques minutes