Poulet Yassa/riz basmati

poulet yassa

 

 

Ingrédients

 

Pour 4 personnes

 

1 poulet

2 gros oignons

2 à 3 citrons (selon les gouts)

6 gousses d'ail

2 carottes

4 tomates

1 poivron

4 cuillères à soupe de moutarde

Bouillon de volaille

Sel, poivre, piment

Huile 4 cuillères à soupe

Vinaigre 1 cuillère à café

Persil

0.400 Kg riz basmati

 

 

poulet yassa

Préparer les divers ingrédients de la marinade pour le yassa :

  • Eplucher les oignons et les hacher
  • Eplucher l'ail et le hacher
  • Presser les citrons
  • Eplucher les carottes et les couper en rondelles
  • Laver et équeutter le persil puis le hacher
poulet yassa

 

 

Assembler les différends ingrédients de la marinade

 

 

poulet  yassa

 

 

 

Badigeonner les morceaux de poulet avec la marinade pendant au-moins 2 heures, voir la nuit entière.

 

 

Ensuite, égoutter les morceaux de poulet

 

 

poulet yassa
poulet yassa

 

 

 

Faire rissoler les morceaux de poulet dans de l'huile chaude

poulet yassa

 

 

 

Une fois revenus d'un côté, rissoler les morceaux de l'autre côté

yassa

 

 

Faire revenir les oignons avec de l'huile, ajouter ensuite les poivrons, les tomates et le piment.

poulet yassa

 

Ajouter ensuite les morceaux de poulet, puis la marinade, allonger avec de l'eau et vérifier l'assaisonnement, le rectifier si besoin. Laisser mijoter et dégraisser le dessus de la sauce à l'aide d'une louche.

 

Cuire le riz basmati dans de l'eau bouillante préalablement salée.

 

 

poulet yassa
Suggestion de dressage