Poulet Yassa/riz basmati
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 poulet
2 gros oignons
2 à 3 citrons (selon les gouts)
6 gousses d'ail
2 carottes
4 tomates
1 poivron
4 cuillères à soupe de moutarde
Bouillon de volaille
Sel, poivre, piment
Huile 4 cuillères à soupe
Vinaigre 1 cuillère à café
Persil
0.400 Kg riz basmati
Préparer les divers ingrédients de la marinade pour le yassa :
- Eplucher les oignons et les hacher
- Eplucher l'ail et le hacher
- Presser les citrons
- Eplucher les carottes et les couper en rondelles
- Laver et équeutter le persil puis le hacher
Assembler les différends ingrédients de la marinade
Badigeonner les morceaux de poulet avec la marinade pendant au-moins 2 heures, voir la nuit entière.
Ensuite, égoutter les morceaux de poulet
Faire rissoler les morceaux de poulet dans de l'huile chaude
Une fois revenus d'un côté, rissoler les morceaux de l'autre côté
Faire revenir les oignons avec de l'huile, ajouter ensuite les poivrons, les tomates et le piment.
Ajouter ensuite les morceaux de poulet, puis la marinade, allonger avec de l'eau et vérifier l'assaisonnement, le rectifier si besoin. Laisser mijoter et dégraisser le dessus de la sauce à l'aide d'une louche.
Cuire le riz basmati dans de l'eau bouillante préalablement salée.