Les cuisses de cannettes aux pêches, pommes de terre sautées à l'ail

Cannette aux pêches
Les ingrédients

 

Ingrédients

 

Pour 8 personnes

 

8 cuisses de cannettes

0.01 L d'huile

0.010 Kg de margarine

0.050 Kg de sucre

0.05 L de vinaigre d'alcool

1 cuillère à soupe de fond brun ou de jus de veau

0.5 L de jus de la boîte des pêches au sirop

1 boîte 4/4 de pêche au sirop

Assaisonnement divers (gros sel, poivre, piment, cannelle, muscade, clous de girofle) et herbes aromatiques du jardin (thym, laurier sauce...)

 

 

faire revenir les cuisses de cannette

 

 

Faire revenir dans de la matière grasse les cuisses de cannette de chaque côté jusqu'à coloration

coloration des cannettes

 

 

Réserver les cuisses dans un bac

réaliser une gastrique

 

 

Réaliser une gastrique (faire un caramel à base de vinaigre). Déglacer avec le jus de pêche.

 

fond brun

 

 

Rajouter la cuillère de fond brun

assaisonnement de la gastrique

 

 

Mélanger et assaisonner.

Ajouter les cuisses des cannettes côté peau en-dessous

ajouter les pêches

 

  En fin de cuisson, ajouter les oreillons de pêches découper en gros cubes. Conserver un ou deux oreillons pour la décoration.

Dégraisser la sauce des cannettes à l'aide d'une louche. Faire une liaison si besoin

Pendant la cuisson des cannettes, préparer les pommes de terre (2 Kg). Les éplucher, les laver et les découper selon les souhaits (en dès, lamelles...).
pomme de terre sautées

 

 

Les faire revenir ensuite dans de la matière grasse (0.1L huile et 0.1 Kg de margarine)

pommes de terre sautées

 

 

Ajouter de l'ail émincé.

 

 

Finir la cuisson des pommes de terre au four (160°C).

 

 

Préparer les éléments de la décoration (persil haché, oreillons de pêche émincés)

cuisse de cannette pomme de terre sautée
Suggestion de présentation