Les cuisses de cannettes aux pêches, pommes de terre sautées à l'ail
Ingrédients
Pour 8 personnes
8 cuisses de cannettes
0.01 L d'huile
0.010 Kg de margarine
0.050 Kg de sucre
0.05 L de vinaigre d'alcool
1 cuillère à soupe de fond brun ou de jus de veau
0.5 L de jus de la boîte des pêches au sirop
1 boîte 4/4 de pêche au sirop
Assaisonnement divers (gros sel, poivre, piment, cannelle, muscade, clous de girofle) et herbes aromatiques du jardin (thym, laurier sauce...)
Faire revenir dans de la matière grasse les cuisses de cannette de chaque côté jusqu'à coloration
Réserver les cuisses dans un bac
Réaliser une gastrique (faire un caramel à base de vinaigre). Déglacer avec le jus de pêche.
Rajouter la cuillère de fond brun
Mélanger et assaisonner.
Ajouter les cuisses des cannettes côté peau en-dessous
En fin de cuisson, ajouter les oreillons de pêches découper en gros cubes. Conserver un ou deux oreillons pour la décoration.
Dégraisser la sauce des cannettes à l'aide d'une louche. Faire une liaison si besoin
Les faire revenir ensuite dans de la matière grasse (0.1L huile et 0.1 Kg de margarine)
Ajouter de l'ail émincé.
Finir la cuisson des pommes de terre au four (160°C).
Préparer les éléments de la décoration (persil haché, oreillons de pêche émincés)