Sauté de porc au caramel, riz basmati

 

 

Ingrédients

 

Pour 6 personnes

 

0,150 Kg de sauté de porc par personne soit 900 Gr(3 morceaux de 50 G chacun)

1 oignon

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 poivron (facultatif)

0,110 Kg de sucre semoule

0,012 Kg de sauce soja

0,070 Kg de nuocman

1 gousse d'ail

Herbes aromatiques (thym, laurier, romarin...)

Sel, poivre

0,100 Kg de riz basmati

 

 

 

porc au caramel

 

 

 

Préparer les divers ingrédients.

 

 

porc au caramel

 

 

 

Emincer les oignons

porc au caramel

 

 

Faire revenir les oignons jusqu'à l'obtention d'une couleur brune.

 

 

porc au caramel

 

 

 

Ajouter ensuite les morceaux de viande.

sauté de porc au caramel
Commencer à faire mijoter la viande et les oignons, assaisonner.
porc au caramel
Ajouter des poivrons en lamelles (facultatif)
porc au caramel

 

Faire un caramel : mettre le sucre semoule dans une casserole et y ajouter un peu d'eau, porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'un caramel et verser le contenu sur la viande

sauté de proc au caramel

 

 

Ajouter ensuite le nuoc man, la sauce soja et l'ail haché, les herbes aromatiques. Laisser mijoter à feu doux  40 minutes environ.

 

 

porc au caramel

 

 

Pendant ce temps de mijotage, cuire le riz basmati dans de l'eau bouillante.

  Dégraisser ensuite la sauce à l'aide d'une louche.

 

 

 

sauté de porc au caramel
Suggestion de présentation
porc au caramel
sauté de porc au caramel et sa timbale de riz
sauté de porc au caramel accompagné de stir fryer et nouilles chinoises
sauté de porc au caramel accompagné de stir fryer et nouilles chinoises