Sauté de porc au caramel, riz basmati
Ingrédients
Pour 6 personnes
0,150 Kg de sauté de porc par personne soit 900 Gr(3 morceaux de 50 G chacun)
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 poivron (facultatif)
0,110 Kg de sucre semoule
0,012 Kg de sauce soja
0,070 Kg de nuocman
1 gousse d'ail
Herbes aromatiques (thym, laurier, romarin...)
Sel, poivre
0,100 Kg de riz basmati
Préparer les divers ingrédients.
Emincer les oignons
Faire revenir les oignons jusqu'à l'obtention d'une couleur brune.
Ajouter ensuite les morceaux de viande.
Faire un caramel : mettre le sucre semoule dans une casserole et y ajouter un peu d'eau, porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'un caramel et verser le contenu sur la viande
Ajouter ensuite le nuoc man, la sauce soja et l'ail haché, les herbes aromatiques. Laisser mijoter à feu doux 40 minutes environ.
Pendant ce temps de mijotage, cuire le riz basmati dans de l'eau bouillante.
Dégraisser ensuite la sauce à l'aide d'une louche.