Lapin aux saveurs d'Asie et son stir fryer
Ingrédients
Pour 6 personnes
Pour le lapin
1 lapin (environ 1 Kg)
1 chou pointu (et/ou 2 courgettes)
1 poivron (de préférence jaune ou rouge pour donner de la couleur)
2 gros oignons blancs
1 navet (facultatif)
1 carotte (facultatif)
2 gousses d'ail
1 petite boîte de soja
0.070 kg de nuocmam
0.012 kg sauce soja
Assaisonnements (sel de céleri, poivre, curry, 4 épices, curcuma... MAIS PAS DE SEL)
1 cuillère à soupe de fond brun
25 gr de beurre
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Farine (pour singer)
Pour le stir fryer
1 chou pointu (et/ou 2 courgettes)
1 poivron (de préférence jaune ou rouge pour donner de la couleur)
2 gros oignons blancs
1 navet (facultatif)
2 carottes
Soja (haricots mungo)
2 gousses d'ail
0.070 kg de nuocmam
0.012 kg sauce soja
Assaisonnements (sel de céleri, poivre, curry, 4 épices, curcuma... MAIS PAS DE SEL)
1 cuillère à soupe de fond brun
25 gr de beurre
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Le lapin
Préparer les différents ingrédients
Laver le chou pointu après avoir enlever les 1ères feuilles
Éplucher, nettoyer tous les légumes
Les émincer et les réserver au frais dans un bac .
Faire les carottes en julienne
Découper le lapin en morceaux en enlevant la tête et en réservant les abats.
Faire revenir les morceaux avec de l'huile de tournesol et un morceau de beurre
Réserver les morceaux dans un bac gastro.
Ensuite, faire de même avec la garniture aromatique.
Singer avec la farine et avec le fond brun puis mouiller.
Assaisonner et cuire à couvert en remuant de temps à autres.
Le stir fryer
Préparer les différents légumes comme ci-dessus.
Faire revenir dans de l'huile de tournesol et avec du beurre les oignons émincés, la julienne de carottes.
Ajouter ensuite les poivrons émincés, les cubes de navets.
Bien faire suer le tout.
Ajouter alors le soja et le fond brun, l'assaisonnement.
Mouiller un peu et cuire à couvert.
Pour le lapin, rajouter à mi-cuisson le soja (ou haricots mungo)
Préparer les éléments de décoration
Pour le stir fryer, il possible de changer ou de rajouter d'autres légumes (poireaux, champignons, courgettes....) suivant les saisons.