JAMBALAYA

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Ingrédients

 

Pour 8 personnes

 

2 petits poulets (1Kg à 1.2Kg chacun)

1  grand bol de crevettes roses entières ou d'écrevisses

1 petit céleri boule

1 poivron

2 oignons jaunes moyens

3 gousses d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

20 gr de beurre

1 cuillère à soupe d'épices cajun

2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire

Poivre, sel, sel de céleri, paprika, piment de Cayenne

Bouquet garni(thym, laurier, persil branche ou herbes aromatiques déshydratées)

480 gr de riz long

Bouillon de poulet

 

 

 

 

Préparer la marinade avec les différents épices et la sauce Worcestershire

 

 

 

Ajouter les herbes aromatiques et mélanger le tout

 

 

 

Mettre à mariner les crevettes avec 1 partie de la marinade, réserver au frais

 

 

Moutarder les poulets à l'aide d'un pinceau et les badigeonner avec le reste de la marinade.

Enfourner en cuisson sèche au départ (180°C) puis en mixte à mi-cuisson 140-160°C

 

 

 

Préparer la garniture : éplucher le céleri et le laver

 

 

 

Éplucher les oignons et l'ail, rincer le tout

Laver, vider le poivron et le tailler en fines lamelles. Réserver au frais.

 

 

 

Émincer les oignons et hacher l'ail finement

 

 

 

Couper le céleri en grosse mirepoix et réserver au frais

 

 

 

Tourner et arroser les poulets en-cours de cuisson

 

 

 

Peser le riz et faire une marque pour calculer le volume de bouillon à cuire (1,5 d'eau/volume de riz)

 

 

 

Tourner les crevettes afin qu'elles trempent bien dans la marinade

 

 

 

 

Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive

 

 

 

 

Colorer les oignons

 

 

 

 

Ajouter ensuite les poivrons en lamelles et le céleri

 

 

 

Bien faire revenir la garniture

 

 

 

 

Ajouter le riz ensuite et le "crever"

 

 

 

 

 

Ajouter alors le bouillon de volaille

 

 

 

Puis les crevettes marinées

 

 

 

 

Assaisonner le tout et laisser mijoter

 

 

 

S'assurer de la cuisson de la garniture et réserver au chaud

 

 

 

Découper les morceaux de poulet et dresser le jambalaya

Suggestion de dressage

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