GOULASH

goulash

 

 

Ingrédients

 

pour 6 personnes

 

1.08 à 1.20  Kg morceaux de boeuf pour bourguignon

0.05 L huile

0.200 Kg poivrons

0.200 Kg oignons

0.060 Kg farine

2 gousses  garni

0.8 fond brun de veau

1 cuillère à soupe de paprika

1 boîte 4/4 de tomate en cubes

0.100 Kg de concentré de tomates

1 pierre de sucre (facultatif), sel, poivre

 

 

goulash
Parer la viande de manière à obtenir des morceaux équivalents
goulash
Préparer la garniture aromatique
goulash
Faire revenir les oignons dans l'huile
goulash
Ajouter ensuite les povrons
goulash
Faire revenir la viande
goulash
Saupoudrer de paprika et assaisonner
goulash
Ajouter ensuite le fond brun, remuer puis mouiller à l'eau. Laisser mijoter à couvert.
goulash
goulash
Ajouter de l'ail haché et le bouquet garni
goulash
Ajouter les tomates concassées et le concentré, remuer et laisser mijoter
goulash
Remuer de temps à autres
goulash
Vérifier l'assaisonnement, rectifier si besoin et rajouter la pierre de sucre selon l'acidité de la sauce. Réaliser une colle en fin de cuisson et finir de cuire
goulash
Préparer une purée selon vos gouts (pommes de terre ou de céleri ou carottes...)
goulash
Dressage du goulash/purée

Une petite variante : l'estouffade aux olives

Ingrédients

 

Pour 6 personnes

 

Idem que précédemment mais remplacer le paprika par les olives

Cuire l'estouffade à couvert pendant 2H30 et ajouter la garniture à base de tomates+bouquet garni. blanchir les olives (de préférence des vertes) départ eau froide. S'assurer de la cuisson de la viande et de son assaisonnement, ajouter les olives au dernier moment.
Estouffade aux olives
Estouffade de boeuf aux olives