Chili con carne
Ingrédients
pour 4 personnes
0,400 Kg de viande hachée de boeuf
1 gros oignon
1/2 poivron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petite boîte de maïs
1 petite boîte d'haricots rouges
1 carotte (facultatif)
2 gousses d'ail
& boîte de concassée de tomate ou une brique de coulis de tomate
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 pierre de sucre (facultatif)
1/2 chorizo (facultatif)
1 cuillère à soupe de jus de veau
Sel, poivre, piment, coriandre, muscade, 1 clou de girofle
Herbes aromatiques du jardin (persil, romarin, marjolaine, thym, laurier sauce...)
Guacamole fait "maison"
1 avocat assez mûr et souple
1/2 citron pressé
2 gousses d'ail hachées
1/2 oignon ou 1 échalote
1 tomate
Sel, poivre, piment
Garniture d'accompagnement
Tortillas nature ou au chili
1 salade verte
1 oignon en lamelles
Préparer les différents ingrédients et les peser.
Eplucher les légumes (oignons, ail, poivrons, avocat...).
Emincer les oignons et les poivrons, couper en rondelles la carotte (facultatif).
Faire revenir à l'huile d'olive les oignons, ajouter ensuite les lamelles de poivron puis les rondelles de carottes.
Ajouter ensuite les rondelles de chorizo (facultatif).
Ajouter la viande hachée, faire revenir. Ajouter les différents épices, le jus de veau et l'ail haché et le bouquet garni (herbes aromatiques).
Une fois que la viande est bien revenue additionner à la préparation le coulis et le concentré de tomate, puis la pierre de sucre.
Ajouter alors le maïs et les haricots rouges.
Mélanger et laisser mijoter.
Pendant ce temps...
Préparer le guacamole. Après avoir éplucher les différents ingrédients, mixer la pulpe de l'avocat avec l'ail, le jus de citron, la tomate, l'oignon.
Ajouter ensuite l'oignon haché (ou l'échalote) puis assaisonner selon les goûts. Réserver au frais.