Galettes d'avoine
Ingrédients
Pour 4 personnes en plat complet (plat végétarien) ou 8 personnes (en complément de la viande et de la garniture comme ici)
0.250 Kg flocons d'avoine
2 œufs*
30 Cl de lait de soja
1 carotte
1 oignon
1/4 de brocoli
1 gousse d'ail
Huile de tournesol (pour la cuisson)
Sel, poivre, curry, cumin, muscade, piment, origan, thym...
*Les œufs peuvent être remplacés par des graines de chia (espèce de sauge, famille des lamiacées : salvia hispanica, originaire du Mexique. Cette plante produit de toutes
petites graines brunes plus ou moins foncées). Les graines de chia (ou sinon utiliser des graines de lin broyées) servent de liant alors.
Préparer les différents ingrédients.
Préparer les légumes et les couper en petits cubes
Les précuire à la vapeur ou à l'eau salée.
Vérifier les œufs et leur DLC.
Les casser dans un récipients et les battre en omelette.
Assaisonner et verser le lait de soja
Verser cette préparation sur les flocons d'avoine et les légumes.
Laisser gonfler pendant quelques minutes (30 environ)
Verser un peu d'huile dans une poêle .Faire chauffer à feu vif.
Faire une boule avec la préparation à base de flocons d'avoine (égoutter un peu).
Aplatir à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
Cuire les galettes de chaque côté.
Finir la cuisson au four.
Servir soit avec une salade verte en plat principal (repas végétarien) ou en garniture du plat de résistance comme ici.