Galettes d'avoine

Ingrédients

 

Pour 4 personnes en plat complet (plat végétarien) ou 8 personnes (en complément de la viande et de la garniture comme ici)

 

0.250 Kg flocons d'avoine

2 œufs*

30 Cl de lait de soja

1 carotte

1 oignon

1/4 de brocoli

1 gousse d'ail

Huile de tournesol (pour la cuisson)

Sel, poivre, curry, cumin, muscade, piment, origan, thym...

 

 *Les œufs peuvent être remplacés par des graines de chia (espèce de sauge, famille des lamiacées : salvia hispanica, originaire du Mexique. Cette plante produit de toutes petites graines brunes plus ou moins foncées). Les graines de chia (ou sinon utiliser des graines de lin broyées) servent de liant alors.

 

 

 



Préparer les différents ingrédients.



galettes d'avoine

 




Préparer les légumes et les couper en petits cubes

galettes d'avoine



 

Les précuire à la vapeur ou à l'eau salée.

galettes d'avoine

 


Vérifier les œufs et leur DLC.

Les casser dans un récipients et les battre en omelette.

galettes d'avoine

 



 

Assaisonner et verser le lait de soja

galettes d'avoine
galettes d'avoine

 


Verser cette préparation sur les flocons d'avoine et les légumes.

Laisser gonfler pendant quelques minutes (30 environ)

galettes d'avoine aux brocolis, carottes et oignons


Verser un peu d'huile  dans une poêle .Faire chauffer à feu vif. 

Faire une boule avec la préparation à base de flocons d'avoine (égoutter un peu).



galettes d'avoine aux brocolis, carottes et oignons

 


Aplatir à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.

Cuire les galettes de chaque côté.

galettes d'avoine aux brocolis, carottes et oignons

 


 

Finir la cuisson au four.


Servir soit avec une salade verte en plat principal (repas végétarien) ou en garniture du plat de résistance comme ici.

galettes d'avoine aux brocolis, carottes et oignons
galettes d'avoine aux brocolis, carottes et oignons accompagnées de sauté de porc au caramel
galettes d'avoine aux poivrons et choux-fleurs
galettes d'avoine aux poivrons et choux-fleurs