SPAGHETTI CARBONARA DE LA MER

spaghetti de la mer

 

Ingrédients

 

Pour 6 personnes

 

0,300 Kg de cocktail de fruits de mer

0,125 Kg de surimi

0,300 Kg de crevettes roses

0, 070Kg de champignons

0,070 Kg de poivrons

1 oignon

1 gousse d'ail

0,040 Kg margarine

1/3 L de lait

1/6 L crème

0,02 de farine

0,060 Kg de spaghetti

1 citron

Herbes aromatiques du jardin (thym citron...)

Assaisonnements divers (sel, poivre, curry, muscade, 1 clou de girofle)

 

 

 

 

spaghetti de la mer

 

 

Pocher les cocktails de fruits de mer congelés dans de l'eau citronnée (rondelles de citron ou jus de citron concentré)

spaghetti de la mer

 

Pendant ce temps, émincer le surimi finement, réserver au frais.

Faire de même avec les oignons et les poivrons.

spaghetti de la mer

 

 

Porter à ébulition les cocktails de fruits de mer. Les passer tout en conservant le "fumet" (bouillon). Réserver à couvert.

spaghetti de la mer

 

 

 

Faire revenir les oignons.

 

spaghetti de la mer

 

Une fois qu'ils commencent à caramèliser, ajouter les poivrons émincés.

 

Faire revenir le tout.

 

 

spaghetti de la mer
spaghetti de la mer

 

 

 

 

 

Ebouillanter les crevettes dans l'eau de cuisson des cocktails de fruits de mer.

spaghetti de la mer

 

 

Passer le bouillon en le conservant dans un cul de poule à fond plat.

Réserver le tout au chaud.

spaghetti de la mer

 

 

Nous nous servirons de ce "fumet" pour réaliser la sauce.

spaghetti de la mer

 

 

Mouiller légèrement les oignons et poivrons émincés avec le fumet

spaghetti de la mer

 

 

 

 

Laisser mijoter tranquillement

 

 

Pendant ce temps, faire fondre de la margarine pour préparer un "roux". Ajouter de la farine, mélanger et cuire le tout doucement.

 

 

spaghetti de la mer
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Ajouter aux oignons et poivrons le surimi émincé

spaghetti de la mer

 

 

Mélanger

spaghetti de la mer

 

 

Laisser mijoter tout en mélangeant de temps à autre. Rajouter si besoin du "fumet".

spaghetti de la mer

 

 

Un fois que le roux est prêt, ajouter petit à petit le lait tout en remuant. Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une "béchamel liquide"

spaghetti de la mer

 

Faire revenir les champignons dans un peu de margarine

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Ajouter à la béchamel, les différents ingrédients ( cocktail de fruits de mer, surimi, poivrons et oignons, champignons)

 

Mettre de l'eau à bouillir pour les spaghetti. La saler. 

 

 

spaghetti de la mer

 

 

Pendant ce temps, préparer les éléments de décoration. Puis, cuire les spaghetti al dente.

 

 

spaghetti de la mer

 

 

 

Finaliser la décoration.

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Dresser

spaghetti de la mer
Spaghetti de la mer

Merci à Marc pour sa recette.