Poulet antillais

 

 

Ingrédients

 

Pour 4 personnes

 

1 poulet entier ou 4 cuisses

2 oignons

6 gousses d'ail

2 citrons verts

2 bananes plantain

1 noix de coco ou 1brique de lait de coco

1 rhizome de gingembre (environ 3 cm)

1 poivron

Huile de tournesol (1 cuillère à soupe pour la marinade, 1 pour faire revenir les poulet et 1 pour faire revenir les oignons)

Bouillon de volaille (1 cuillère à soupe ou 1 cube)

1 cuillère à soupe de colombo, 1 de cumin en poudre

2 piments antillais

2 cuillères à soupe de rhum blanc (facultatif)

Sel, poivre

 


poulet antillais

 

 

 

Préparer les différents ingrédients.

 

 

 

 

Découper les poulets et les réserver au frais à couvert.

Préparer une marinade avec le jus des citrons, l'ail haché, les épices, le gingembres râpé, l'huile, le rhum (facultatif), le sel et le poivre, les piments antillais. Afin d'éviter que la recette soit trop "forte", surtout ne pas le couper, le laisser intact.

Badigeonner les morceaux de poulet de cette marinade et réserver le tout au frais au-moins 2 H à une nuit.

 

 

poulet antillais

 

Egoutter les morceaux de poulet , réserver la marinade au frais

Faire revenir les poulets de chaque côté dans de l'huile chaude.

 

 

poulet antillais

 

 

 

Réserver au frais les morceaux de poulet.

poulet antillais

 

 

Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés, puis ensuite les poivrons.

 

 

poulet antillais

 

 

Ajouter le jus de la marinade, le bouillon de volaille et mouiller puis assaisonner.

 

 

poulet antillais

 

 

Ajouter ensuite les morceaux de poulet.

 

 

poulet antillais

 

 

Pendant que le poulet mijote à feu doux, préparer les bananes plantains. Les éplucher au couteau et les couper en grosses rondelles.

poulet antillais

 

 

 

Les cuire dans du jus de cuisson du poulet.

 

 

poulet antillais

 

 

Percer la noix de coco à l'aide d'un tournevis et d'un marteau.

poulet antillais

 

 

 

Récupérer le jus en le filtrant et l'ajouter au poulet.

 

 

Sinon, mettre une brique de lait de coco. Remuer et goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin.
poulet antillais

 

 

Sinon, mettre une brique de lait de coco. Remuer et goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin.

 

 

poulet antillais

 

 

 

Dégraisser la sauce et si besoin épaissir la sauce avec une "colle" (farine délayer avec un peu de jus de cuisson du poulet).

Suggestions de présentation