POULET AU CITRON
Recette pour 4 personnes
3 citrons verts
1 poulet
1 morceaux de gingembre frais ou de la poudre déshydratée
1 oignon blond
2 gousses d'ail
1 piment (ou de la poudre déshydratée)
1 cuillère à soupe de fond blanc de volaille
Sel, poivre
Persil et ciboulette (facultatif)
Riz (en accompagnement 320 à 400 gr)
Découper à cru les poulets et réserver au froid à 3°C
Éplucher le rhizome de gingembre
Laver les citrons et les presser
Assembler les éléments de la marinade au citron (jus de citrons, assaisonnement)
Émincer finement les oignons
Hacher l'ail
Hacher du persil et ciboulette (pour la décoration)
Hacher finement le gingembre et l'ajouter à l'ail, l'oignon
Badigeonner de cette "pâte" les morceaux de poulet et laisser mariner le tout 30 à 60 minutes à 3°C.
Ensuite, égoutter les morceaux de poulet
et les faire rissoler à l'huile chaude
Ranger alors les morceaux dans un bac gastro allant au four et cuire à 160°C en y ajoutant la marinade.