POULET AU CITRON

Recette pour 4 personnes

 

3 citrons verts

1 poulet

1 morceaux de gingembre frais ou de la poudre déshydratée

1 oignon blond

2 gousses d'ail

1 piment (ou de la poudre déshydratée)

1 cuillère à soupe de fond blanc de volaille

Sel, poivre

Persil et ciboulette (facultatif)

Riz (en accompagnement 320 à 400 gr)

 

 

 

 

 

Découper à cru les poulets et réserver au froid à 3°C

 

 

 

 

Éplucher le rhizome de gingembre

 

 

 

 

Laver les citrons et les presser

 

 

Assembler les éléments de la marinade au citron (jus de citrons, assaisonnement)

 

 

Émincer finement les oignons

 

 

 

 

Hacher l'ail

 

 

 

Hacher du persil et ciboulette (pour la décoration)

 

 

 

Hacher finement le gingembre et l'ajouter à l'ail, l'oignon

Badigeonner de cette "pâte" les morceaux de poulet et laisser mariner le tout 30 à 60 minutes à 3°C.

 

 

 

Ensuite, égoutter les morceaux de poulet

 

 

 

 

et les faire rissoler à l'huile chaude

 

 

 

Ranger alors les morceaux dans un bac gastro allant au four et cuire à 160°C en y ajoutant la marinade.

Suggestion de dressage

poulet au citron
poulet au citron