Sauté de dinde aux crevettes
Ingrédients pour 62 personnes
9, 6 Kg de sauté de dinde
0.5 Kg de crevettes congelées
2 oignons
4 carottes
Huile d'olives 1/20 L
Cognac 1/10 L
0.5 Kg de poivrons congelés
1/2 tête d'ail
1/2 concentré de tomate 4/4
1 cuillère jus de volaille
2 pierres de sucre
Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier)
Assaisonnements divers (sel, poivre, piment, muscade, 2 clous de girofle, coriandre)
Préparer tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette (émincer les oignons et les carottes, hacher l'ail)
Faire revenir à l'huile d'olive les oignons afin d'obtenir une certaine coloration. Ensuite, y ajouter les poivrons
Faire revenir ensuite les carottes puis les crevettes
Ajouter le cognac
Faire "un point de chauffe"
Flamber
Ajouter ensuite le sauté et le faire revenir
Assaisonner selon le résultat souhaité
Ajouter l'ail haché, le concentré de tomate, le sucre et le fond de volaille
Faire une "colle" (un blanc) pour lier la sauce du sauté
Préparer les éléments de décoration (canneler les citrons, laver le persil)
Dégraisser la sauce du sauté