Sauté de dinde aux crevettes

 

 

Ingrédients pour 62 personnes

 

 

9, 6 Kg de sauté de dinde

0.5 Kg de crevettes congelées

2 oignons

4 carottes

Huile d'olives 1/20 L

Cognac 1/10 L

0.5 Kg de poivrons congelés

1/2 tête d'ail

1/2 concentré de tomate 4/4

1 cuillère jus de volaille

2 pierres de sucre

Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier)

Assaisonnements divers (sel, poivre, piment, muscade, 2 clous de girofle, coriandre)

 

recette illustrée d'un sauté de dinde aux crevettes

 

 

Préparer tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette (émincer les oignons et les carottes, hacher l'ail)

 

 

Faire revenir à l'huile d'olive les oignons afin d'obtenir une certaine coloration. Ensuite, y ajouter les poivrons

 

 

Faire revenir ensuite les carottes puis les crevettes

 

 

 

Ajouter le cognac

 

 

 

Faire "un point de chauffe"

 

 

 

Flamber

 

 

 

Ajouter ensuite le sauté et le faire revenir

 

 

 

Assaisonner selon le résultat souhaité

 

 

Ajouter l'ail haché, le concentré de tomate, le sucre et le fond de volaille

 

 

 

Faire une "colle" (un blanc) pour lier la sauce du sauté

 

 

Préparer les éléments de décoration (canneler les citrons, laver le persil)

 

 

 

Dégraisser la sauce du sauté

Vérifier l'assaisonnement de la sauce et la cuisson du sauté et corriger si besoin
recette illustrée sauté de dinde aux crevettes dans un atelier d'un ESAT