Hachis Camarguais

 

Cette recette nous a été apportée par Laure.

 

hachis camarguais
Ingrédients hachis camarguais

 

Les ingrédients

 

Pour 6 personnes

 

0.6 kg viande hachée (égréné de boeuf)

1 oignon

0.48 kg riz long

2 courgettes "du jardin"

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de jus de veau (ou 1 cube)

1 boîte 4/4 de concassée de tomate

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

0.05 kg de parmesan

0.05 kg d'emmental râpé

2 gousses d'ail

Assaisonnement divers (sel, poivre, piment, muscade, clou de girofle, coriandre)

Aromates divers (thym, laurier sauce, persil...)

hachis camarguais

Préparer les différents ingrédients :

Eplucher et émincer les oignons

Eplucher et découper en cubes les courgettes

Eplucher et hacher l'ail

Cueuillir et laver les herbes arômatiques

Peser le riz, le jus de veau

hachis camarguais

 

 

 

Laver le dessus des boîtes de conserve et les ouvrir

 

Faire revenir à l'huile d'olive la moitié des oignons. Colorer et ajouter la viande hachée. Ensuite, ajouter la moitié des courgettes. Remuer.

 

 

Ajouter ensuite, le jus de veau et les tomates concassées, le concentré de tomate, l'ail hachée et les divers assaisonnements.

 

 

Laisser mijoter et tourner de temps à autres.

 

Faire revenir le reste des oignons à l'huile d'olive. Après une légère coloration, mettre ensuite le riz.

 

Faire revenir le riz afin de le "crever". Ajouter ensuite, le reste des courgettes, l'ail et le jus de veau

 

 

Beurrer les plats. Monter le hachis avec un 1er étage de viande hachée puis un second avec la garniture à base de riz.

 

 

 

 

hachis camarguais gratiné au parmesan et au râpé
Saupoudrer de parmesan et d'emmental râpé

 

 

 

Cuisson à 180°C

 

 

 

 

 

Suggestion de présentation