Hachis Camarguais
Cette recette nous a été apportée par Laure.
Les ingrédients
Pour 6 personnes
0.6 kg viande hachée (égréné de boeuf)
1 oignon
0.48 kg riz long
2 courgettes "du jardin"
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de veau (ou 1 cube)
1 boîte 4/4 de concassée de tomate
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
0.05 kg de parmesan
0.05 kg d'emmental râpé
2 gousses d'ail
Assaisonnement divers (sel, poivre, piment, muscade, clou de girofle, coriandre)
Aromates divers (thym, laurier sauce, persil...)
Préparer les différents ingrédients :
Eplucher et émincer les oignons
Eplucher et découper en cubes les courgettes
Eplucher et hacher l'ail
Cueuillir et laver les herbes arômatiques
Peser le riz, le jus de veau
Laver le dessus des boîtes de conserve et les ouvrir
Faire revenir à l'huile d'olive la moitié des oignons. Colorer et ajouter la viande hachée. Ensuite, ajouter la moitié des courgettes. Remuer.
Ajouter ensuite, le jus de veau et les tomates concassées, le concentré de tomate, l'ail hachée et les divers assaisonnements.
Laisser mijoter et tourner de temps à autres.
Faire revenir le reste des oignons à l'huile d'olive. Après une légère coloration, mettre ensuite le riz.
Faire revenir le riz afin de le "crever". Ajouter ensuite, le reste des courgettes, l'ail et le jus de veau
Beurrer les plats. Monter le hachis avec un 1er étage de viande hachée puis un second avec la garniture à base de riz.
Cuisson à 180°C
Suggestion de présentation