Poulet à l'ananas et aux pommes

Poulet à l'ananas et aux pommes

 

Ingrédients

 

Pour 4 personnes

 

1 poulet PAC 1,2 Kg ou 4 cuisses de poulet

1 oignons

1 boîte d'ananas 2/1

2 pommes  type golden

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de fond de volaille

Assaisonnement à la discrétion de chacun (sel, poivre, curcuma, gingembre, cumin, piment...moutarde)

Herbes aromatiques (thyn, laurier sauce, marjolaine, céleri branche, persil, romarin, sariette...)

Huile d'olive

 


 




Poulet à l'ananas et aux pommes

 

Découper à cru le poulet en 4 parts.

Faire revenir les cuisses de poulet à l'huile des 2 côtés.

Poulet à l'ananas et aux pommes

 

Réserver en bac les morceaux de poulet et préparer pendant ce temps les différents ingrédients pour la garniture et la sauce.

Poulet à l'ananas et aux pommes

 

 

Ouvrir la boîte d'ananas et les passer. Réserver au frais dans 2 récipients différents le jus et les morceaux d'ananas. Eplucher les pommes, les vider et couper en quartiers.

Poulet à l'ananas et aux pommes

 

Faire revenir les oignons émincés dans la marmite des morceaux de poulet, ensuite ajouter l'assaisonnement et déglacer avec le jus d'ananas.

Poulet à l'ananas et aux pommes

 

 

Ajouter après le fond de volaille (ou à défaut le bouillon de volaille), plonger délicatement les morceaux de poulet dans cette sauce puis mouiller à l'eau. Cuire à feu doux.

Poulet à l'ananas et aux pommes

 

En fin de cuisson ajouter les fruits. Rectifier ensuite l'assaisonnement et dresser avec du riz basmati.

Poulet à l'ananas et aux pommes
Poulet à l'ananas et aux pommes

 

Cette recette nous a été proposée par Maryse, de passage dans notre établissement.