Poulet à l'ananas et aux pommes
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 poulet PAC 1,2 Kg ou 4 cuisses de poulet
1 oignons
1 boîte d'ananas 2/1
2 pommes type golden
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de fond de volaille
Assaisonnement à la discrétion de chacun (sel, poivre, curcuma, gingembre, cumin, piment...moutarde)
Herbes aromatiques (thyn, laurier sauce, marjolaine, céleri branche, persil, romarin, sariette...)
Huile d'olive
Réserver en bac les morceaux de poulet et préparer pendant ce temps les différents ingrédients pour la garniture et la sauce.
Ouvrir la boîte d'ananas et les passer. Réserver au frais dans 2 récipients différents le jus et les morceaux d'ananas. Eplucher les pommes, les vider et couper en quartiers.
Faire revenir les oignons émincés dans la marmite des morceaux de poulet, ensuite ajouter l'assaisonnement et déglacer avec le jus d'ananas.
Ajouter après le fond de volaille (ou à défaut le bouillon de volaille), plonger délicatement les morceaux de poulet dans cette sauce puis mouiller à l'eau. Cuire à feu doux.
En fin de cuisson ajouter les fruits. Rectifier ensuite l'assaisonnement et dresser avec du riz basmati.
Cette recette nous a été proposée par Maryse, de passage dans notre établissement.