Spaghetti à la bolognaise

 

Ingrédients

 

Pour 6 personnes

 

600 G de viande de boeuf

1 oignon

1 carotte

2 gousses d'ail

1/4 L de vin rouge (facultatif)

4 cuillères à soupe de concentré de tomate

1 boîte de coulis de tomate ou 1 brique de concassée de tomate ou 6 tomates fraîches bien mûres

1 cuillère à soupe de fond brun ou de jus de veau

480 G de spaghetti

125 G d'emmental râpé ou 100 G de parmesan

Herbes arômatiques de jardin (marjolaine ou origan, persil, thym, laurier sauce)

Sel, poivre, piment doux, muscade, 1 clou de girofle


Spaghetti à la bolognaise

 

 

Préparer les différents ingrédients. Eplucher, laver et hacher la garniture arômatique pour la sauce bolognaise (oignon, carottes, ail, herbes arômatiques, tomates).

 

Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon et la carotte émincés.

Ajouter ensuite la viande hachée, faire mijoter et incorporer l'ail haché et les herbes arômatiques, puis l'assaisonnement.

 

 

spaghetti à la bolgnaise

 

Ajouter à la préparation bien revenue la cuillère de jus de veau, l'assaisonnement, la concassée  et le concentré de tomate. Mouiller si besoin avec un peu d'eau ou avec un peu de vin rouge (facultatif). Laisser mijoter.

 

 

 

Spaghetti à la bolognaise

 

 

Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau, la saler.

 

 

spaghetti à la bolgnaise

 

 

Une fois que l'eau bout, plonger les spaghetti et les remuer pendant la cuisson afin qu'elles ne se collent pas entre elles.

 

 

spaghetti à la bolgnaise

 

 

 

Une fois que la bolognaise est prête, dégraisser la sauce.

 

 

spaghetti à la bolgnaise

 

 

 

Egoutter les pâtes et les rincer.

 

 

Spaghetti à la bolognaise
Suggestion de présentation