QUICHE AUX POIREAUX
Ingrédients
Pour 8 personnes
1 pâte brisée salée
0.250 Kg farine
0.125 Kg beurre
1 jaune d'oeuf
0.05 L eau
1 pincée de sel
Appareil à crème prise
0,25 L de lait
0,30 L de crème
2 jaunes d'oeuf
Sel, poivre, muscade râpée, 1 clou de girofle, 1 gousse d'ail hachée
1 gros poireaux
0,250 Kg lardons émincés
0,125 Kg de gruyère râpé
Préparer les différents ingrédients.
Nettoyer le poireau
Le découper
Cuire les poireaux émincés à la vapeur. Les réserver ensuite au frais.
Précuire les fonds de tarte à 180°C
Précuire les lardons et les passer au chinois pour enlever la graisse.
Préparer l'appareil à crème prise salée :
- Mélanger les jaunes avec l'assaisonnement et les herbes aromatiques
-Ajouter ensuite le lait entier stérilisé et la crème fraîche
Mélanger le tout.
Faire le montage des quiches :
- Etaler les poireaux émincés
- Ajouter ensuite les lardons
- Parsemer de gruyère râpé
Verser l'appareil à crème prise dessus
Enfourner les quiches à 180°C. Piquer les quiches à l'aide de la pointe d'un couteau pour apprécier la fin de la cuisson.