QUICHE AUX POIREAUX

 

 

Ingrédients

 

Pour 8 personnes

 

1 pâte brisée salée


0.250 Kg farine

0.125 Kg beurre

1 jaune d'oeuf

0.05 L eau

1 pincée de sel

 

Appareil à crème prise


0,25 L de lait

0,30 L de crème

2 jaunes d'oeuf

Sel, poivre, muscade râpée, 1 clou de girofle, 1 gousse d'ail hachée

 

1 gros poireaux
0,250 Kg lardons émincés

0,125 Kg de gruyère râpé

 

 

 

flammiche

 

 

 

Préparer les différents ingrédients.

 

 

quiche aux poireaux

 

 

Nettoyer le poireau

quiche aux poireaux

 

 

 

Le découper

 

 

flammiche

 

 

 

Cuire les poireaux émincés à la vapeur. Les réserver ensuite au frais.

 

 

 

 

 

Précuire les fonds de tarte à 180°C

 

 

quiche aux poireaux

 

 

Précuire les lardons et les passer au chinois pour enlever la graisse.

 

 

flammiche

Préparer l'appareil à crème prise salée :

- Mélanger les jaunes avec l'assaisonnement et les herbes aromatiques

-Ajouter ensuite le lait entier stérilisé et la crème fraîche

Mélanger le tout.

flammiche

 

 

Faire le montage des quiches :

  • Etaler les poireaux émincés
  • Ajouter ensuite les lardons
  • Parsemer de gruyère râpé
quiche aux poireaux

 

 

 

Verser l'appareil à crème prise dessus

quiche aux poireaux

 

 

Enfourner les quiches à 180°C. Piquer les quiches à l'aide de la pointe d'un couteau pour apprécier la fin de la cuisson.

quiche aux poireaux
Suggestion de présentation