La soupe des légumes du potager "Les Hardys Béhélec"

Recette de Décembre 2009

Pour 60 personnes

 

1.5 seau (5kg) de pommes de terre 

 

1/2 seau de carottes

 

3 poireaux (pièces)

 

1 cuillère de bouillon de boeuf ou de volaille

 

Assaisonnements divers (sel, poivre, muscade, clous de girofle)

 

 

 

 

Nous épluchons les divers légumes

 

 

Après les avoir lavés, nous les coupons et les réservons dans un bac

 

 

 

Ensuite, nous préparons de l'eau dans une marmite. Nous y mettons les légumes et assaisonnons le potage

 

 

Pendant que sa soupe cuit, nous rangeons les plans de travail et évacuons les déchets

 

 

 

 

 

Nous commençons par nettoyer les plans de travail

 

 

 

 

Ensuite, nous les désinfectons

 

 

 

Puis, nous les rinçons après un certain temps d'application du produit. Nous finirons par les "racler" pour enlever l'eau de rinçage

 

Nous mixons la soupe

 

 

réalisation d'une soupe de légumes du potager de l'ESAT

 

 

 

Après avoir mixé sa soupe, nous faisons un échantillon que l'on conservera 10 jours en chambre froide