La soupe des légumes du potager "Les Hardys Béhélec"
Recette de Décembre 2009
Pour 60 personnes
1.5 seau (5kg) de pommes de terre
1/2 seau de carottes
3 poireaux (pièces)
1 cuillère de bouillon de boeuf ou de volaille
Assaisonnements divers (sel, poivre, muscade, clous de girofle)
Nous épluchons les divers légumes
Après les avoir lavés, nous les coupons et les réservons dans un bac
Ensuite, nous préparons de l'eau dans une marmite. Nous y mettons les légumes et assaisonnons le potage
Pendant que sa soupe cuit, nous rangeons les plans de travail et évacuons les déchets
Nous commençons par nettoyer les plans de travail
Ensuite, nous les désinfectons
Puis, nous les rinçons après un certain temps d'application du produit. Nous finirons par les "racler" pour enlever l'eau de rinçage
Nous mixons la soupe
Après avoir mixé sa soupe, nous faisons un échantillon que l'on conservera 10 jours en chambre froide