Taboulé

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Ingrédients

 

Pour 6 personnes

 

0,180 Kg semoule couscous

2 tomates

1/2 poivron

1/2 concombre

1 échalote

1 gousse d'ail

Herbes du jardin (menthe poivrée, ciboulette, persil)

1 citron (ou jus de citron)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/2 ramequin de raisins de corinthe

Vinaigrette

Sel, poivre

 


 

 

Si possible, préparer la semoule la veille afin qu'elle prenne le goût du citron et de la menthe.

 

 

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Faire bouillir de l'eau, la saler.

 

 

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Peser la semoule et mettre une cuillère d'huile d'olive puis les raisins de corinthe. Mélanger le tout et y ajouter le même volume d'eau bouillante que la semoule.

 

Laisser la semoule se gonfler (à couvert) puis ensuite l'égréner et la refroidir en celulle de refroidissement.

 

 

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Laver et hacher les herbes aromatiques(persil, menthe poivrée, ciboulette), faire de même avec les échalotes et l'ail.

 

 

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Laver et presser le citron. L'ajouter à la préparation. Mélanger et filmer le tout. La réserver en chambre froide.

 

 

Le jour même

 

 

Préparer les différents ingrédients.

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Laver les légumes, éplucher le 1/2 concombre et couper en petits cubes les légumes.

 

 

 

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Mélanger ces différents ingrédients à la semoule refroidie.

Assaisonner et ajouter de la vinaigrette.

Vérifier l'assaisonnement et le rectifier si besoin.

 

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Suggestion de présentation