Taboulé
Ingrédients
Pour 6 personnes
0,180 Kg semoule couscous
2 tomates
1/2 poivron
1/2 concombre
1 échalote
1 gousse d'ail
Herbes du jardin (menthe poivrée, ciboulette, persil)
1 citron (ou jus de citron)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 ramequin de raisins de corinthe
Vinaigrette
Sel, poivre
Si possible, préparer la semoule la veille afin qu'elle prenne le goût du citron et de la menthe.
Faire bouillir de l'eau, la saler.
Peser la semoule et mettre une cuillère d'huile d'olive puis les raisins de corinthe. Mélanger le tout et y ajouter le même volume d'eau bouillante que la semoule.
Laisser la semoule se gonfler (à couvert) puis ensuite l'égréner et la refroidir en celulle de refroidissement.
Laver et hacher les herbes aromatiques(persil, menthe poivrée, ciboulette), faire de même avec les échalotes et l'ail.
Laver et presser le citron. L'ajouter à la préparation. Mélanger et filmer le tout. La réserver en chambre froide.
Le jour même
Préparer les différents ingrédients.
Laver les légumes, éplucher le 1/2 concombre et couper en petits cubes les légumes.
Mélanger ces différents ingrédients à la semoule refroidie.
Assaisonner et ajouter de la vinaigrette.
Vérifier l'assaisonnement et le rectifier si besoin.