Soupe de tomate
Ingrédients
Pour 8 personnes
Tomates à cuire 0.5 Kg
Carottes 0.1 Kg
Pommes de terre 0.50 Kg
Céleri boule (un petit) 0.05 Kg
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Oignon 1 pièce
Ail 2 gousses
Bouillon de boeuf 1/2 cube
Gros sel 1 pincée
Poivre (selon les goûts)
Muscade 1 soupçon
Clou de girofle 1 pièce
Sucre (facultatif selon l'acidité des tomates)
Nous recherchons dans notre classeur de recettes la fiche de la soupe à la tomate afin de commander nos légumes au magasin de l'ESAT et de voir la progression de la recette
Avant de réaliser la soupe, nous commençons par nous laver les mains. Nous enlevons aussi les montres et tout autre bijou
Nous faisons revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive. Ensuite, nous ajoutons les carottes en rondelles.
Nous ajoutons ensuite les quartiers de tomates
Nous assaisonnons la soupe selon nos goûts
Nous ajoutons les pommes de terre et le céleri coupés en cubes, le concentré de tomates et l'ail haché.
Mouiller et laisser cuire
De temps en temps, nous remuons la soupe afin de s'assurer qu'elle ne brûle pas dans le fond de la marmite
Après avoir goûté la soupe, nous décidons d'y ajouter un morceau de sucre
Nous mixons la soupe après s'être assuré de la cuisson des divers légumes. Nous vérifions aussi l'assaisonnement de celle-ci et si besoin nous le rectifions.