Soupe de tomate

Ingrédients

 

 

Pour 8 personnes

   

 

Tomates à cuire 0.5 Kg

Carottes 0.1 Kg

Pommes de terre 0.50 Kg

Céleri boule (un petit) 0.05 Kg

Huile d'olive 2 cuillères à soupe

Oignon 1 pièce

Ail 2 gousses

Bouillon de boeuf 1/2 cube

Gros sel 1 pincée

Poivre (selon les goûts)

Muscade 1 soupçon

Clou de girofle 1 pièce

Sucre (facultatif selon l'acidité des tomates)

recette illustrée de la soupe de tomate

 

 

Nous recherchons dans notre classeur de recettes la fiche de la soupe à la tomate afin de commander nos légumes au magasin de l'ESAT et de voir la progression de la recette

 

 

Avant de réaliser la soupe, nous commençons par nous laver les mains. Nous enlevons aussi les montres et tout autre bijou

Nous préparons les différents ingrédients et nous faisons les diverses pesées

 

 

Nous faisons revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive. Ensuite, nous ajoutons les carottes en rondelles.

 

 

 

Nous ajoutons ensuite les quartiers de tomates

 

 

 

Nous assaisonnons la soupe selon nos goûts

 

 

 

Nous ajoutons les pommes de terre et le céleri coupés en cubes, le concentré de tomates et l'ail haché.

 

 

 

 

Mouiller et laisser cuire

 

 

 

De temps en temps, nous remuons la soupe afin de s'assurer qu'elle ne brûle pas dans le fond de la marmite

 

 

 

Après avoir goûté la soupe, nous décidons d'y ajouter un morceau de sucre

 

 

Nous mixons la soupe après s'être assuré de la cuisson des divers légumes. Nous vérifions aussi l'assaisonnement de celle-ci et si besoin nous le rectifions.

recette illustrée de la supe de tomate