La salade d'endives

Ingrédients

 

Pour 50 personnes

 

6 Kg d'endives

1 Kg de dès de jambon

0.3 Kg de maïs

0.8 Kg d'emmental

Vinaigrette

Mayonnaise

 

 

salade d'endives
Les ingrédients
  • Préparer les endives (enlever les premières feuilles et les parties abîmées, les laver à l'eau vinaigrée)
  • Ouvrir la boîte de maïs et l'égoutter, réserver au frais
  • Découper des fines tranches d'emmental et les couper ensuite en dès

 

 

 

Préparer la sauce salade. Mélanger de la vinaigrette avec de la mayonnaise

 

Préparer les éléments de la décoration (ciboulette et persil haché, quartiers de tomate...)

Rincer les endives et les émincer finement

 

 

salade d'endives
Idée de présentation

 

 

Nous pouvons réaliser d'autres plats similaires comme la salade d'endives avec des goldens, des lardons, des noix et de l'emmental