Salade "Chef"

salade chef

 

Ingrédients

 

Pour 6 personnes

 

1 laitue(ou autre sorte de salade selon les gouts ou la saison)

3 tomates

100 G de mozzarella en cossettes

1 échalote

1 petite boîte de maïs

100 G de lardons

6 oeufs (facultatif)

1 cuillère à café de vinaigre de framboise (facultatif)

 

Pour la vinaigrette

 

1cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

3 cuillères à soupe d'huile

Sel, poivre

 


 


salade chef

 

 

 

Préparer les différents ingrédients : laver la salade et les tomates, éplucher l'échalote...

 

 

salade chef

 

 

Emincer la salade, couper en dès les tomates, hacher l'échalotes, peser la mozzarella et les lardons.

 

 

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Faire revenir les lardons dans une poêle et les déglacer avec  du vinaigre de framboise (facultatif). Les égoutter ensuite.

 

 

 

Réaliser la "vinaigrette montée". Mettre une cuillère à café de moutarde dans un cul de poule.

Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile petit à petit tout en remuant la préparation. Ajouter ensuite, tout en déliant, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (ou d'alcool). Saler et poivrer.

 

 

salade chef

 

Répartir la vinaigrette dans le fond d'un saladier, ajouter ensuite l'échalote hachée, les cossettes de mozzarella, les lardons, les grains de maïs et les dès de tomates. Finir par la salade ciselée.

 

 

 

Pour un service à l'assiette, nous pouvons rajouter à la préparation précédente un oeuf  poché.

 

 

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Faire bouillir de l'eau, la saler et y ajouter du vinaigre blanc de préférence.

 

 

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Une foid cuit, poser l'oeuf poché sur une feuille de papier absorbant et le tamponner pour enlevant l'écume du blanc.

 

 

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Suggestion de présentation