Salade "Chef"
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 laitue(ou autre sorte de salade selon les gouts ou la saison)
3 tomates
100 G de mozzarella en cossettes
1 échalote
1 petite boîte de maïs
100 G de lardons
6 oeufs (facultatif)
1 cuillère à café de vinaigre de framboise (facultatif)
Pour la vinaigrette
1cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d'huile
Sel,
poivre
Préparer les différents ingrédients : laver la salade et les tomates, éplucher l'échalote...
Emincer la salade, couper en dès les tomates, hacher l'échalotes, peser la mozzarella et les lardons.
Faire revenir les lardons dans une poêle et les déglacer avec du vinaigre de framboise (facultatif). Les égoutter ensuite.
Réaliser la "vinaigrette montée". Mettre une cuillère à café de moutarde dans un cul de poule.
Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile petit à petit tout en remuant la préparation. Ajouter ensuite, tout en déliant, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (ou d'alcool). Saler et poivrer.
Répartir la vinaigrette dans le fond d'un saladier, ajouter ensuite l'échalote hachée, les cossettes de mozzarella, les lardons, les grains de maïs et les dès de tomates. Finir par la salade ciselée.
Pour un service à l'assiette, nous pouvons rajouter à la préparation précédente un oeuf poché.
Faire bouillir de l'eau, la saler et y ajouter du vinaigre blanc de préférence.
Une foid cuit, poser l'oeuf poché sur une feuille de papier absorbant et le tamponner pour enlevant l'écume du blanc.