Crème de chou-fleur

crème de chou-fleur

 

Ingrédients

 

Pour 8 personnes

 

1 Kg de chou-fleur (surgelé) ou 1 chou-fleur frais

0,300 Kg de pommes de terre

0,200 Kg de carottes

2 gousses d'ail

0,20 Litre

1 cuillère à soupe de bouillon de volaille

Sel, poivre, muscade, 1 clou de girofle

 


soupe de chou-fleur

 

 

Préparer les divers ingrédients. Eplucher et laver le chou-fleur, les pommes de terre, les carottes puis l'ail. Les mettre à cuire dans un volume d'eau conséquent.

Crème de chou-fleur

 

 

Assaisonner selon les goûts et laisser cuire environ 1H30 à feu doux.

 

 

En-cours de cuisson, vérifier l'assaisonnement et le corriger si besoin
En-cours de cuisson, vérifier l'assaisonnement et le corriger si besoin

Mixer la soupe ou la passer au moulin à légumes. Ajouter ensuite la crème fraîche. Mélanger et maintenir en cuisson (surtout éviter l'ébullition).

 

Soupe de chou-fleur
Suggestion de dressage