Tarte à la moutarde

 

 

Ingrédients

 

Pour 16 personnes

 

1 pâte feuilletée rectangle

4 cuillères à soupe de moutarde

4 tomates

0.125 Kg fromage à fondre

0.250 Kg emmental râpé

1 oeuf pour la dorure

 

Facultatif : 4 tranches de jambon ou du chorizo

 

 

pâte feuilletée

 

 

 

Une fois le feuilletage décongelé, le préparer

 

 

Diviser le feuilletage en 2 parties égales dans le sens de la longueur.

Préparer de la dorure (jaune d'oeuf+ eau) et en badigeonner sur 1 cm les 2 bandes de feuilletage. Rabattre les bords sur les bandes de chaque côté et chiqueter la pâte afin de souder ainsi les extrémités et badigeonner les bords de dorure.

tarte à la moutarde

 

 

A l'aide d'un pinceau, mettre de la moutarde à l'intérieur du feuilletage.

 

 

Déposer les tranches de jambon dessus (facultatif) et les rondelles de tomate.

 

 

Mettre ensuite les rondelles de chorizo (facultatif) et le fromage à fondre (ici de la mozzarella) et le râpé.

 

 

 

Cuire les bandes à 180°C-200°C.

tarte à la moutarde
Suggestion de présentation

 

Il est souhaitable de précuire les bandes de feuilletage quelques instants avant de les badigeonner de moutarde.