Tarte à la moutarde
Ingrédients
Pour 16 personnes
1 pâte feuilletée rectangle
4 cuillères à soupe de moutarde
4 tomates
0.125 Kg fromage à fondre
0.250 Kg emmental râpé
1 oeuf pour la dorure
Facultatif : 4 tranches de jambon ou du chorizo
Une fois le feuilletage décongelé, le préparer
Diviser le feuilletage en 2 parties égales dans le sens de la longueur.
Préparer de la dorure (jaune d'oeuf+ eau) et en badigeonner sur 1 cm les 2 bandes de feuilletage. Rabattre les bords sur les bandes de chaque côté et chiqueter la pâte afin de souder ainsi les extrémités et badigeonner les bords de dorure.
A l'aide d'un pinceau, mettre de la moutarde à l'intérieur du feuilletage.
Déposer les tranches de jambon dessus (facultatif) et les rondelles de tomate.
Mettre ensuite les rondelles de chorizo (facultatif) et le fromage à fondre (ici de la mozzarella) et le râpé.
Cuire les bandes à 180°C-200°C.
Il est souhaitable de précuire les bandes de feuilletage quelques instants avant de les badigeonner de moutarde.