Coleslaw
Ingrédients
Pour 4 personnes
1/2 chou blanc
4 carottes
1 oignon
4 cuillère à soupe de mayonnaise
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Facultatif (selon les goûts)
1 pincée de sucre en poudre
raisins secs
ciboulette
2 cuillères à soupe de yaourt nature
Mayonnaise faite "maison"
1 cuillère à soupe de moutarde forte
1 cuillère à café de vinaigre
1 jaune d'oeuf
8 à 10 cuillères à soupe d'huile
Sel, poivre, 1 soupçon de piment en poudre
Préparer et mesurer les différents ingrédients
Parer et laver le chou blanc.
Eplucher et laver les carottes.
Eplucher l'oignon et l'ail. Les hâcher finement.
Êmincer finement le chou blanc et râper les carottes.
Mélanger le tout.
Ajouter la mayonnaise. Si vous utiliser de la mayonnaise toute faite il est possible de rajouter 1 cuillère à café de moutarde et 1 cuillère à soupe de vinaigre afin d'obtenir le goût désiré.
Réalisation de la mayonnaise "maison".
Après avoir goûter la préparation, ajouter l'ail et l'oignon hâchés, puis les ingrédients facultatifs selon les goûts:
Facultatif (selon les goûts)
1 pincée de sucre en poudre
raisins secs
ciboulette
2 cuillères à soupe de yaourt nature
Mettre au frais avant de servir.
Une des variantes de cette salade américaine peut être la salade de carotte et de céleri.