Réalisation d'un buffet froid

 

Afin de réaliser des supports pour présenter la charcuterie, les viandes et le fromage, nous avons sollicité l'aide de l'atelier bois de l'ESAT.

Yann nous a donc confectionné différents supports que nous filmerons avant de garnir.

 

 

La préparation du buffet froid

 

La commune de Malansac nous a commandé un buffet froid dans le cadre du Forum "nature et développement durable" PROMETHEE

 

forum promethee

 

Pour la réalisation du buffet, nous avons donc utilisé des légumes issus de l'agriculture "bio" (provenance du Centre de Réadaptation de Billiers : carottes, pommes de terre) et des légumes issus de l'agriculture dite "raisonnée" (provenance de l'ESAT : radis, salade, betteraves, fraises).

 

buffet froid

 

Epluchage et lavage des légumes

 

 

Eminçage et râpage des légumes

 

 

Cuissons et refroidissement

 

buffet froid
Assemblage et réalisation des salades. Ici, salade de carottes et de céleri à la mayonnaise.
buffet froid
Découpe de la charcuterie

 

Préparation du far aux pruneaux et du far aux pommes

 

buffet froid
Les différents ingrédients

 

Après assemblages des différents composants du buffet, destination Malansac pour la livraison du buffet froid avec le véhicule refrigéré du Centre de Réadaptation de Billiers.

 

buffet froid

Le buffet froid

Le stand de gâteaux secs

 

Après le déjeuner,  nous avons vendu les gâteaux confectionnés à l'aide des produits de notre ferme (lait et oeufs) :

 

-muffins au chocolat

-cookies au chocolat, noix et noix de coco

- madeleines à la noix de coco et pépites de chocolat.

 

 

 

 

 

 

Merci à Laure et à Natacha.