Réalisation d'un buffet froid
Afin de réaliser des supports pour présenter la charcuterie, les viandes et le fromage, nous avons sollicité l'aide de l'atelier bois de l'ESAT.
Yann nous a donc confectionné différents supports que nous filmerons avant de garnir.
La préparation du buffet froid
La commune de Malansac nous a commandé un buffet froid dans le cadre du Forum "nature et développement durable" PROMETHEE
Pour la réalisation du buffet, nous avons donc utilisé des légumes issus de l'agriculture "bio" (provenance du Centre de Réadaptation de Billiers : carottes, pommes de terre) et des légumes issus de l'agriculture dite "raisonnée" (provenance de l'ESAT : radis, salade, betteraves, fraises).
Epluchage et lavage des légumes
Eminçage et râpage des légumes
Cuissons et refroidissement
Préparation du far aux pruneaux et du far aux pommes
Après assemblages des différents composants du buffet, destination Malansac pour la livraison du buffet froid avec le véhicule refrigéré du Centre de Réadaptation de Billiers.
Le buffet froid
Le stand de gâteaux secs
Après le déjeuner, nous avons vendu les gâteaux confectionnés à l'aide des produits de notre ferme (lait et oeufs) :
-muffins au chocolat
-cookies au chocolat, noix et noix de coco
- madeleines à la noix de coco et pépites de chocolat.
Merci à Laure et à Natacha.