Le bissap
La boisson préparée et servies par Daba : le BISSAP
Le karkadé ou bissap est une boisson préparée à partir des fleurs de l'hibiscus sabdariffa .
Cet hibiscus, à fleurs rouges, est une plante herbacée de la famille des malvacées.
Elle pousse en zone tropicale, notamment en Afrique de l'ouest (Sénégal...).
Ingrédients pour 2 litres de boissons
2 litres d'eau bouillante
2 "verres de cantine" de fleurs d'hibiscus
sucre semoule (selon les goûts)
facultatif : gingembre, cannelle,muscade, vanille, fleur d'oranger, jus de citron vert...
Laver les fleurs d'hibiscus.
Ensuite verser les fleurs dans de l'eau et faire bouillir quelques minutes jusqu'à ce que l'eau soit bien colorée.
Refroidir quelques heures.
Sucrer la boisson, parfumer selon les goûts et bien mélanger.
Ensuite, filtrer la boisson et mélanger les différents ingrédients, servir très frais.