Le bissap

 

La boisson préparée et servies par Daba : le BISSAP

 

Le karkadé ou bissap est une boisson préparée à partir des fleurs de l'hibiscus sabdariffa .

 

Cet hibiscus, à fleurs rouges,  est une plante herbacée de la famille des malvacées.

 

Elle pousse en zone tropicale, notamment en Afrique de l'ouest (Sénégal...).

 

 

 

 

Ingrédients  pour 2 litres de  boissons

 

 

2 litres d'eau bouillante

2 "verres de cantine" de fleurs d'hibiscus

sucre semoule (selon les goûts)

facultatif : gingembre, cannelle,muscade, vanille, fleur d'oranger, jus de citron vert...

 

 

 

Laver les fleurs d'hibiscus.

Ensuite verser les fleurs dans de l'eau et faire  bouillir  quelques minutes jusqu'à ce que l'eau soit bien colorée.

Refroidir quelques heures.

 

 

 

Sucrer la boisson, parfumer selon les goûts et bien mélanger.

 

 

Ensuite, filtrer la boisson et mélanger les différents ingrédients, servir très frais.

 

 

Le bissap