Quiche aux fruits de mer

Ingrédients

 

Pour 8 personnes

 

1 pâte brisée salée (base de 0.250 Kg de farine)

0.250 Kg de fruits de mer

0.125 Kg de surimi

0.125 Kg de crevettes

0.125 Kg poisson type colin ou lieu

2 oeufs entiers

2 jaunes d'oeufs

0.25 L lait

0.25 L crème liquide

0.0.250 Kg champignons de Paris

0.1Kg gruyère râpé

0.050 Kg moutarde

PM de flocons de purée

Citron pour la décoration

Assaisonnement divers (sel, poivre, muscade...)

 

 

quiche aux fruits de mer
quiche aux fruits de mer

 

 

Faire revenir les champignons émincés avec un peu de beurre

quiche aux fruits de mer
Passer à la vapeur -quelques minutes- les fruits de mer et les égoutter
quiche aux fruits de mer
Précuire les fonds de tarte ou les badigeonner de moutarde et les soupoudrer de flocons de purée
Préparer les jaunes et les oeufs entiers
quiche aux fruits de mer
Rajouter le lait et la crème, assaisonner et mélanger le tout
quiche aux fruits de mer
Vérifier la cuisson des champignons
Mettre le four à préchauffer à 180°C
quiche aux fruits de mer
Parsemer de fruits de mer les fonds de tarte
quiche aux fruits de mer
Rajouter l'emmental râpé puis l'appareil à crème prise salée
quiche aux fruits de mer
Enfourner à 180°C et baisser ensuite à 160°C
En-cours de cuisson, enlever les cercles afin de cuire la pâte sur les côtés et finir de cuire. Couvrir si besoin avec du papier aluminium.
quiche aux fruits de mer
Préparer les éléments de décoration et dresser
quiche aux fruits de mer
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