SALADE DE CROZETS

Ingrédients

Pour 8 à 10 personnes

1 concombre

4 tomates

240 à 300 gr de crozets

1 petit poivron

1 échalote

2 escalopes de poulet ou de dinde

 50 gr d'emmental

2 œufs durs en rondelles (facultatif)

1 peu de crème fraîche (facultatif)

 

Mettre de l'eau à bouillir pour cuire les crozets.

 

 

 

 

Pendant ce temps, laver les légumes (eau+vinaigre blanc)

 

 

 

Plonger les crozets dans l'eau bouillante salée en respectant les consignes de cuisson indiquées sur le paquet

 

 

Cuire à la poêle les escalopes de manière qu'elles restent onctueuses.

Les refroidir en cellule de refroidissement.

 

 

 

Éplucher, laver et émincer les échalotes finement.

 

 

 

Découper l'emmental en tranches, en lamelles puis en petits dès.

 

 

Découper en 2 les tomates et faire des petits cubes.

Faire de même avec les escalopes refroidies, puis réserver au frais en chambre froide.

 

 

Éplucher, couper en 2 dans le sens de la longueur les concombres.

Les vider et couper en petits cubes.

 

 

Lorsque les crozets sont cuits, les refroidir à l'eau froide et les égoutter.

Les passer en cellule de refroidissement et réserver à couvert..

 

 

Assembler les différents ingrédients et assaisonner avec de la vinaigrette  (additionnée ou non  de crème fraîche)

 

 

Dresser au plat

 

 

 

 

 

Dresser à l'assiette à l'aide d'un emporte-pièce

salade de crozets
salade de crozets