CARPACCIO DE TOMATES A L'ANCIENNE ET MELON "BIO"

Panel d'une partie des légumes d'été  bio de l'ESAT
Panel d'une partie des légumes d'été bio de l'ESAT
Carpaccio de tomates
Assortiment de tomates à l'ancienne et melon "bio"



Originalement à base de viande de bœuf, le carpaccio peut également être préparé à base de canard, de poissons (saumon, thon...) ou de fruits de mer (Saint-Jacques) ou de légumes, de fruits.



Ingrédients

Pour 8 personnes

 

2 tomates de Crimée (noires)

4 tomates green zébra (vertes)

2 tomates ananas (jaunes)

2 tomates cœur de bœuf ou 4 cornues des Andes (rouges)

(selon la taille des tomates)

 

 

Assaisonnement

Huile de tournesol ou d'olive (3 cuillères à soupe)

Vinaigre balsamique ou de Xérès (1 cuillère à soupe)

Moutarde (1 cuillère à café)

Sel, poivre, sel de céleri

 

Éléments de décoration

Ciboulette, persil

Fleurs diverses (bourrache, soucis, capucines...)

Radis

 

Préparer les différents ingrédients.

Laver les tomates à l'eau et au vinaigre.

Les essuyer avec de l'essuie-tout à usage unique.

Éplucher, laver l'échalote.

L'émincer finement.

Faire de même avec le persil et la ciboulette.



Préparer les éléments de décoration.



Couper en fines rondelles les tomates.



Les disposer harmonieusement dans les assiettes.




Réaliser la vinaigrette.

Assaisonner.


Dresser.



Carpaccio de tomates
Carpaccio de tomates présentation au plat
Carpaccio de tomates
Carpaccio de tomates à l'ancienne accompagné d'un melon "bio", présentation à l'assiette