CARPACCIO DE TOMATES A L'ANCIENNE ET MELON "BIO"
Originalement à base de viande de bœuf, le carpaccio peut également être préparé à base de canard, de poissons (saumon, thon...) ou de fruits de mer (Saint-Jacques) ou de légumes, de fruits.
Ingrédients
Pour 8 personnes
2 tomates de Crimée (noires)
4 tomates green zébra (vertes)
2 tomates ananas (jaunes)
2 tomates cœur de bœuf ou 4 cornues des Andes (rouges)
(selon la taille des tomates)
Assaisonnement
Huile de tournesol ou d'olive (3 cuillères à soupe)
Vinaigre balsamique ou de Xérès (1 cuillère à soupe)
Moutarde (1 cuillère à café)
Sel, poivre, sel de céleri
Éléments de décoration
Ciboulette, persil
Fleurs diverses (bourrache, soucis, capucines...)
Radis
Préparer les différents ingrédients.
Laver les tomates à l'eau et au vinaigre.
Les essuyer avec de l'essuie-tout à usage unique.
Éplucher, laver l'échalote.
L'émincer finement.
Faire de même avec le persil et la ciboulette.
Préparer les éléments de décoration.
Couper en fines rondelles les tomates.
Les disposer harmonieusement dans les assiettes.
Réaliser la vinaigrette.
Assaisonner.
Dresser.