La salade de lentilles
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 boîte 4/4 de lentilles
0.125 Kg de la lardons fumés (ou 0.15 Kg de poitrine fumée à détailler)
3 tomates
Vinaigrette
2 échalotes
1 gousse d'ail
Assaisonnements divers (sel, poivre...)
Herbes aromatiques (ciboulette, persil)
Préparer les divers ingrédients et faire la mise en place du poste de travail. Eplucher les échalottes et l'ail, laver l'ensemble des légumes
A l'aide d'une lingette désinfectante à usage alimentaire, nettoyer le dessus des boîtes de lentilles avant de les ouvrir. Les rincer à l'eau claire, les laisser s'égoutter quelques instants et les réserver en chambre froide dans un bac gastro, à couvert.
Découenner la 1/2 poitrine fumée et la détailler en lardons assez fins.
Après avoir blanchi les lardons (départ eau froide) les passer à la poêle. Ensuite, les réserver au frais et à couvert.
Découper les tomates en cubes et mélanger l'ensemble des ingrédients (lentilles, tomates, lardons)
Emincer les échalotes, hacher l'ail finement. Assaisonner la salade composée avec de la vinaigrette.