SALADE DE GÉSIERS ET DE LARDONS

 

Ingrédients

Pour 6 personnes (pour une entrée)

Salade verte (de préférence en mélange : mâche, scarole, laitue, quelques feuilles de roquettes et jeunes pousses de betterave...)

Tomates (3 grosses ou 6 moyennes)

75 Gr lardons

0.150 kg gésiers de volailles

Pain tranché

1 gousse d'ail

1 belle échalote (facultatif)

Vinaigrette

Vinaigre de framboise

 

Laver les tomates.

Les éplucher à l'aide d'un couteau d'office bien affuté sans casser la peau.

Faire des roses avec la peau.

Réserver au frais.

 

Concasser la pulpe des tomates et réserver au frais

 

 

 

 

Préparer la salade verte, en tant que garniture et élément de décoration

 

Préparer des toasts (griller des tranches de pain et les "frotter" à l'ail)

 

 

 

 

Préparer les assiettes quelques minutes avant de servir

 

Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse et déglacer au vinaigre de framboise.

Emincer les gésiers et les faire revenir dans une poêle sans matière grasse. Ne pas trop pousser la cuisson et déglacer au vinaigre de framboise

 

 

 

 

 

Dresser

salade de gésiers et lardons
Assiette pensée et décorée par Franck