SALADE DE GÉSIERS ET DE LARDONS
Ingrédients
Pour 6 personnes (pour une entrée)
Salade verte (de préférence en mélange : mâche, scarole, laitue, quelques feuilles de roquettes et jeunes pousses de betterave...)
Tomates (3 grosses ou 6 moyennes)
75 Gr lardons
0.150 kg gésiers de volailles
Pain tranché
1 gousse d'ail
1 belle échalote (facultatif)
Vinaigrette
Vinaigre de framboise
Laver les tomates.
Les éplucher à l'aide d'un couteau d'office bien affuté sans casser la peau.
Faire des roses avec la peau.
Réserver au frais.
Concasser la pulpe des tomates et réserver au frais
Préparer la salade verte, en tant que garniture et élément de décoration
Préparer des toasts (griller des tranches de pain et les "frotter" à l'ail)
Préparer les assiettes quelques minutes avant de servir
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse et déglacer au vinaigre de framboise.
Emincer les gésiers et les faire revenir dans une poêle sans matière grasse. Ne pas trop pousser la cuisson et déglacer au vinaigre de framboise
Dresser